Прошу помощи по ремонту АКПП!!!

Благодарности
16
Авто
Highlander 3, 3.5, 2014
Всем привет. Попал в очень неприятную ситуацию. Поехал на отдых в Кобулети (грузия). В один момент машина отказалась ехать сместа, словно с высшей передачи (еле еле разгон), потом жесткий толчек и словно передаяа первая включилась, поехала. Так проехал 250 км до точки назначения. Уже по месту двигаясь с малой скоростью (первая, вторая передача) слышу как коробка себя перемплывает, звуки страшные)). Воощем пока оставил машину, но как то нужно веинуться назад 4000 км. Не знаю куда податься, может здесь найду кто что подскажет!

Благодарности
16
Авто
Highlander 3, 3.5, 2014
Думаю вариант только один, кто займётся ей в тбилиси. Очень жду ответов... ((

Ayrat_N

Hybridовод
Благодарности
1.604
Авто
Hybrid 10г.
с Грузии у нас вроде нет, неприпомню...
на дроме полно предложений по контракту 170-240 т.р, да и сами грузины наверняка таскают это все

Veyron

Administrator
Команда форума
Благодарности
2.588
Авто
Geely Monjaro Exclusive 2023 2.0t 8at 4wd
Думаю вариант только один, кто займётся ей в тбилиси. Очень жду ответов... ((
Вариант один, искать в Грузии контрактную АКПП U660F с заменой.
Ремонт даже если кто-то возьмется там, то на 2-3 недели минимум застрянете.

Khokhlach

Well-Known Member
Благодарности
1.380
Авто
Toyota Highlander, 3,5л, полный, 2014, Престиж
Всем привет. Попал в очень неприятную ситуацию. Поехал на отдых в Кобулети (грузия). В один момент машина отказалась ехать сместа, словно с высшей передачи (еле еле разгон), потом жесткий толчек и словно передаяа первая включилась, поехала. Так проехал 250 км до точки назначения. Уже по месту двигаясь с малой скоростью (первая, вторая передача) слышу как коробка себя перемплывает, звуки страшные)). Воощем пока оставил машину, но как то нужно веинуться назад 4000 км. Не знаю куда податься, может здесь найду кто что подскажет!
Пробег то какой?

BillyPok

Well-Known Member
Благодарности
556
Авто
Хайлендер 2014 люкс
Согласен с предыдущим оратором))) если быстро то только контракт, ремонт это надолго... эвакуация на Родину ваще не вариант... держись дружище, ситуация действительно не приятная...пробег какой?

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.554
Авто
Geely Monjaro Flagship 2024 2.0T 8AT White
ИМХО, если не найдете на разборках в Грузии контракт + установка
то эвакуатор до границы с РФ и там до Владикавказ.

Благодарности
16
Авто
Highlander 3, 3.5, 2014
Пробег 232. Масло как раз поменял 4000 назад, перед поездкой. Может в масле дело... Хотя никаких предпосылок не было, раз и все...

Veyron

Administrator
Команда форума
Благодарности
2.588
Авто
Geely Monjaro Exclusive 2023 2.0t 8at 4wd
Пробег 232. Масло как раз поменял 4000 назад, перед поездкой. Может в масле дело... Хотя никаких предпосылок не было, раз и все...
Масло совсем не причем, просто ресурс этого недоразумения закончился, это почти предел для нее к сожалению(((

Витвад

Well-Known Member
Благодарности
668
Авто
Хайлендер Люкс 2015
Держите в курсе вашей проблемы. И удачно вам ее разрешить!

Благодарности
41
Авто
2014
Ну вот зашёл на форум, а тут такие истории. Я через месяц в отпуск собрался на машине, теперь ехать и думать довезёт или нет, пробег уже к 300 приближается.

BillyPok

Well-Known Member
Благодарности
556
Авто
Хайлендер 2014 люкс
Ну вот зашёл на форум, а тут такие истории. Я через месяц в отпуск собрался на машине, теперь ехать и думать довезёт или нет, пробег уже к 300 приближается.
Держи кредитку тыс на 300 в запасе, в России контрактных агрегатов хватает, а отпуск брат , это святое, береги нервы и здоровье)))..., слышал даже трейд ин на коробки работает работает...

Благодарности
41
Авто
2014
Держи кредитку тыс на 300 в запасе, в России контрактных агрегатов хватает, а отпуск брат , это святое, береги нервы и здоровье)))..., слышал даже трейд ин на коробки работает работает...
Да, придётся иметь запас. В дороге только не хотелось бы встать.

ssm

Well-Known Member
Благодарности
3.124
Авто
Audi Q7 полный, дизель, 2015

ssm

Well-Known Member
Благодарности
3.124
Авто
ИМХО, если не найдете на разборках в Грузии контракт + установка
то эвакуатор до границы с РФ и там до Владикавказ.
А как ее через границу перетащить? Там километров 6 между погранпунктами, и "на галстуке* через кпп не разрешат а эвакуатор не знаю пустят ли

Вот, если что нужен эвакуатор с лицензией на международные перевозки. Или договориться с грузинами через границу перетолкать руками а иам уже кто то с кем заранее договорится на трос зацепит. Через границу на тросе не пустят

Последнее редактирование:
Благодарности
16
Авто
Highlander 3, 3.5, 2014
Посмотрел наклейку своей коробки, она 01.2014 ((

ssm

Well-Known Member
Благодарности
3.124
Авто
Грузины не пропустят или РФ погранцы?
Ну ты из Грузии едешь - грузины не пропустят. Из РФ тоже не пропустили бы а вьехать наверное дали бы. Но это все очень скользко. Я вообще не знаю действуют ли сейчас разрешения на международный эвакуатор между РФ и Грузией, раньше это был отдельный документ. У меня был телефон такого эвакуатора но увы прошло 4 года, это уже номер другого человека (хотел позвонить узнать из первых рук)

На тросе при мне в 2020 году развернули не пропустили грузины, видел лично

Так что лучший вариант контрактная коробка и своим ходом

Slimjoke

New Member
Благодарности
16
Авто
Highlander 3, 3.5, 2014
Всем привет, история закончилась. Доехал на эвакуаторе до границы (500 км 33тыс.р). Границу переезжать только своим ходом, либо толкать. В грузии я никого не нашёл чтобы сдалали, тащить коробку с России тоже не вариант, заставят таможить и ещё искать кто её привезёт, никто даже не брался. Поэтому самым верным вариантом оказалось сохранить свою коробку и взять восстановленную в Москве (акпп Сервис) купил коробку с обменом (210тыс) свою отдаю 50 тыс возвращают, во Владикавказе поменяли за один день 15 тыс. Масло 10 тыс. Транспортные расходы ТК 10 тыс. Поначалу подпинывала, но после 500 км стало так как и должно быть, адаптировалась, замечаний к акпп нет. НО, видимо раздатке по прилетало от этих ударов, поэтому остался треск когда останавливаешься, правда уже все меньше и меньше это слышно.
Всем удачи на дорогах!

ssm

Well-Known Member
Благодарности
3.124
Авто
Всем привет, история закончилась. Доехал на эвакуаторе до границы (500 км 33тыс.р). Границу переезжать только своим ходом, либо толкать. В грузии я никого не нашёл чтобы сдалали, тащить коробку с России тоже не вариант, заставят таможить и ещё искать кто её привезёт, никто даже не брался. Поэтому самым верным вариантом оказалось сохранить свою коробку и взять восстановленную в Москве (акпп Сервис) купил коробку с обменом (210тыс) свою отдаю 50 тыс возвращают, во Владикавказе поменяли за один день 15 тыс. Масло 10 тыс. Транспортные расходы ТК 10 тыс. Поначалу подпинывала, но после 500 км стало так как и должно быть, адаптировалась, замечаний к акпп нет. НО, видимо раздатке по прилетало от этих ударов, поэтому остался треск когда останавливаешься, правда уже все меньше и меньше это слышно.
Всем удачи на дорогах!
Спасибо что отписался, удачи на дорогах и чтобы коробка новая служила верой и правдой долгие годы!

aleks17081

Well-Known Member
Благодарности
10.267
Авто
1H1 HIGHLANDER 2014 Luxe V6
Всем удачи на дорогах!
Интересно как и чем трещит Раздатка?)))
Звуки скорее всего из коробки, тем более если пропадают, значит что то меняется....

Slimjoke

New Member
Благодарности
16
Авто
Highlander 3, 3.5, 2014
Переехал своим ходом. Благо там КПП внизу, я просто на нейтралке скатывался с гор)) Этот треск был и на старой коробке, я конечно же думал что коробка такой звук даёт, но раз он остался и на новой коробке, значит дело не в акпп.

Новые темы

Самое читаемое за 5 дней

Сверху