"Благодарю за любые положительные отзывы, в пользу покупки этой "распорки".
Потому что для себя уже решил, что я её хочу, мне просто нужно чтобы другие распорку / моё решение её купить и поставить - похвалили.
А то что с ней "лучше стало рулиться" - это стандартное впечатление, такое же как и "после мойки машина поехала ну намного лучше" - я про это думать не хочу"
===========
"Распорки" я начал пробовать в начале 80-х, ещё на ВАЗ-21011. Потом на других всякоразных помойках, по мере роста и взросления. А потом дошёл и до "тяжёлых"
У меня были машины с штатными "распорками". Которые была возможность оперативно "отключать" и "подключать".
Ауди-V8 - там они реально нужны, без них - швах, как будто колёса спущены. Тяжёлые моторы, которые полностью ПЕРЕД передней осью. ШТАТНЫЕ, я про ШТАТНЫЕ. Никакие дополнительные никакого добавления качеств - НЕ дают.
Ауди-80-2,8 - разница тоже значительная, чувствуют даже неподготовленные люди. На таких же машинах с мЕньшими моторами - разница незначительная.
Хундай Тушкан/Таксон, V6-2,7. Отключение штатной "распорки" почти не чувствуется.
Этим я "тонко" намекаю, что я более чем "в теме".
Ещё раз напомню - у Хайлендеров роль "распорки", замыкающей силовой контур, выполняет "жабо".
То есть "распорка" - ЕСТЬ. Чудесно свою роль выполняют, добавлять ничего не требуется.
Сегодня я ездил на Хае-2012 на шинах 255/60R18 и на Хае-2014 на шинах 245/60R18.
Диски 8,0" и 7,5" соответственно.
Ну и на ФордЭкспл-V на шинах 255 шириной и 20" посадка.
Ну в теме я, в теме! ;-)