Хайлендер 2022. Не срабатывает бесключевой доступ. Глохнет авто

Alban82

New Member
Благодарности
10
Авто
Toyota Highlander 2022 3.5 AT
Всем привет! Утром подошел к машине Хай 3.5 2022 года и не смог открыть авто. Не срабатывает безключевой доступ. Открыл через Старлайн, сел в машину, завел машину. Услышал прерывистое пищание и на табло RCTA OFF. Когда акселератор переводишь в любое положение глохнет. Пошел, поменял ещё и батарейку на брелке. Не помогло. И ещё интересное наблюдение. Из салона могу закрыть и открыть авто. А с улицы машина закрывается и не открывается. Короче что-то с ключом и открытием/закрытием. Сходил в сервис у дома. Тойотой не занимаются. Предположили, что ключ отвязался. Может было у кого подобное?

Вложения

Благодарности
4.349
Авто
2014 Элеганс 3.5
Возможно Старлайн глючит блокирует радиосигнал ключа. Кода кнопками вводить не надо? Батарейку менял на ключе? Если приложить ключ к кнопке и завести то тоже глохнет? На всякий случай скинь на минут 10 клемму с АКБ. Не поможет звони установщикам сиги.

Shurik12

Well-Known Member
Благодарности
393
Авто
2024 Toyota Crown XLE AWD Hybrid. Был Highlander III 2016 3.5 LE Plus FWD
Был у меня на бывшем хае такой случай. Села батарейка. Заменил на новую, но машина перестала ключ узнавать. Правда никакой сигнализации у меня не было (не нужна в наших краях).
Пришлось подключаться и Текстримом заново программировать этот "забытый" машиной ключ. Причём и в Immobilizer, и в Remote функциях.

Из toyotanation.com почерпнул, что есть такой глюк с тойотовскими ключами и брелками - когда садится или меняется батарейка, иногда ключ/брелок может "отвязаться" от машины.

Благодарности
4.349
Авто
2014 Элеганс 3.5
Был у меня на бывшем хае такой случай. Села батарейка. Заменил на новую, но машина перестала ключ узнавать. Правда никакой сигнализации у меня не было (не нужна в наших краях).
Пришлось подключаться и Текстримом заново программировать этот "забытый" машиной ключ. Причём и в Immobilizer, и в Remote функциях.

Из toyotanation.com почерпнул, что есть такой глюк с тойотовскими ключами и брелками - когда садится или меняется батарейка, иногда ключ/брелок может "отвязаться" от машины.
У него машина заводится. Если ключ отвязался бы то она не заводилась

swyazist

Active Member
Благодарности
121
Авто
3.5 awd 2014
Всем привет! Утром подошел к машине Хай 3.5 2022 года и не смог открыть авто. Не срабатывает безключевой доступ. Открыл через Старлайн, сел в машину, завел машину. Услышал прерывистое пищание и на табло RCTA OFF. Когда акселератор переводишь в любое положение глохнет. Пошел, поменял ещё и батарейку на брелке. Не помогло. И ещё интересное наблюдение. Из салона могу закрыть и открыть авто. А с улицы машина закрывается и не открывается. Короче что-то с ключом и открытием/закрытием. Сходил в сервис у дома. Тойотой не занимаются. Предположили, что ключ отвязался. Может было у кого подобное?
Замени батарейку ещё раз

Shurik12

Well-Known Member
Благодарности
393
Авто
Да, возможно и не в ключе.
"Когда акселератор переводишь в любое положение глохнет" - так у меня работал дистанционный запуск Python/Viper, когда я забывал вставить и повернуть ключ в замке зажигания (модель хая с обычным ключем-транспондером). То есть система не видела транспондера ключа и глушила двигатель (защита против угона при дистанционном запуске). Здесь может быть похоже, если машина не распознает "Immobilizer" часть в ключе. или сига не видит своего брелка/метки.
НО: современные тойоты, если не видят ключ при попытке запуска, то выдают сообщение на табло типа "ключ не опознан". А у ТС его нет.
То есть машина ключ видит.

"А с улицы машина закрывается и не открывается" - возможно сига позволяет закрыть даже если не видит своей метки, а вот открыть не даёт.

"Из салона могу закрыть и открыть авто" - интересное наблюдение, но в моих мозгах не вяжется с глохнущим двигателем. Ну только если не дохлая батарейка.

Вот интересно - если приложить ключ к кнопке, завести, и удерживая его у кнопки попробовать воткнуть передачу, заглохнет, или нет?

Shurik12

Well-Known Member
Благодарности
393
Авто
А вот ещё вопрос на засыпку - а второй ключ работает? С машиной обычно 2 ключа или брелка идут.

Благодарности
4.349
Авто
2014 Элеганс 3.5
Да, возможно и не в ключе.
"Когда акселератор переводишь в любое положение глохнет" - так у меня работал дистанционный запуск Python/Viper, когда я забывал вставить и повернуть ключ в замке зажигания (модель хая с обычным ключем-транспондером).
Тут дело не в переводе коробки, сига срабатывает на нажатие педали тормоза. Покойный Мазай писал, что если скинуть фишку с педали то можно уехать на удалённо заведённой машине.

Последние сообщения

Новые темы

Самое читаемое за 5 дней

Сверху