Хай продан, да здравствует Туарег))) Или Китай наше всё)))

Ingenegr

Well-Known Member
Благодарности
298
Авто
Toyota Highlander 2.0t Supreme 2024
друг пересел с ауди А8 потом ку 8(их и сейчас у него есть) на ли9. говорит: -как я раньше ездил на дубовом не едущем, не пойми чем)
Сравнивать Ку8 (относительно молодая тачка) С Li9? Пусть друг наркотой поделится! :laugh:

P.S. То то я смотрю все эти Li7-9 по платке М12 едут 140 не больше, а всякие Ку7, Ку8, мерсы GL-ки, бэхи Х5/Х7 и тому подобное на 160 меня обходят как стоячего.

autos

Well-Known Member
Благодарности
2.895
Авто
Touareg CR7
Сравнивать Ку8 (относительно молодая тачка) С Li9? Пусть друг наркотой поделится! :laugh:
если сравнивать только показатель "долго долбить с педалью в пол по трассе", то да -"ли" в пролете)
а так, этот же чел в свое время купил новый прадик 120 4.0, спустя месяц спихнул сыну, со словами я на ТАКОМ ездить не могу) ..кому жемчуг мелкий

Ingenegr

Well-Known Member
Благодарности
298
Авто
Также считаете что Ли 9 по цене и качеству разгромит ку 8?
Я наоборот считаю, продукция компании с вековой историей, на голову будет выше, чем китайский старт-ап. Да китайцы молодцы, но сравнивать их с европой сейчас не время

zar1

Active Member
Благодарности
34
Авто
тойота хайлендер 17г. сейфти плюс
Я наоборот считаю, продукция компании с вековой историей, на голову будет выше, чем китайский старт-ап. Да китайцы молодцы, но сравнивать их с европой сейчас не время
нокиа видимо также думала о айфоне.

Ingenegr

Well-Known Member
Благодарности
298
Авто
Сейчас у нас в стране 3 лагеря:
1й. Буду ездить на старом корыте, оно лучше чем новое Г/куплю старого бу японца
2й. Куплю нового китайца с гарантией у оф
3й. Привезу из за бугра нового японца/европейца

И каждый в чём то прав...

zar1

Active Member
Благодарности
34
Авто
1. Буду ездить на старом-китай присматриваюсь, но годика 2-3 еще на старом могу.
2.Куплю нового китайца с гарантией у оф
3. вот насчет привезу -сомневаюсь-цена на европейца видимо большая-да и перевести деньги фиг сможешь. японцы тоже что и с европой. А как их обслуживать-смысл. Мой знакомый избавляется от мерседеса 17г. и смотрит на м7 или лисян. Говорит что очень дорог мерс в обслуживании.

Veyron

Administrator
Команда форума
Благодарности
2.762
Авто
Geely Monjaro Exclusive 2023 2.0t 8at 4wd
Сейчас у нас в стране 3 лагеря:
1й. Буду ездить на старом корыте, оно лучше чем новое Г/куплю старого бу японца
2й. Куплю нового китайца с гарантией у оф
3й. Привезу из за бугра нового японца/европейца

И каждый в чём то прав...
1 Глупо
2 Рационально
3 Дорого

autos

Well-Known Member
Благодарности
2.895
Авто
Touareg CR7
Говорит что очень дорог мерс в обслуживании.
если кучно пойдет по поломкам, и раньше могло утомить "тугой кошелек". а ныне так и вовсе. на мою лобовое 280тр )без установки

ssm

Well-Known Member
Благодарности
3.237
Авто
Audi Q7 полный, дизель, 2015
если кучно пойдет по поломкам, и раньше могло утомить "тугой кошелек". а ныне так и вовсе. на мою лобовое 280тр )без установки
Нищеброд :) (прости ради б.га, шутка) на мою 540 :) оригинальное с подогревом

На самом деле для старых машин это лотерея, бывает и мерседес не особо жрет денег, бывает тоета сыпаться начинает. Тут выше была тема про ленд ровер, у меня хороший товаришь ездил все было ок, 16 года кажется. А с января этого года он в него ляма два с половиной уже воткнул. Он весь столько не стоит. Но сначала двиг стуканул, неудачная капиталка, контрактный двиг и между этим еще по мелочи. Надо было сразу продавать а тут как попал в эту воронку сначала 300 еже 300 а вот еще 700 вроде уже и бросить жалко...

autos

Well-Known Member
Благодарности
2.895
Авто
Touareg CR7
бывает и мерседес не особо жрет денег
Часто встречал, владельцы в розовых очках оценивают техсостояние своих авто) «тачка в идеале!”, а по факту дрова

zar1

Active Member
Благодарности
34
Авто
Так я и спрашиваю, положа руку на сердце, при цене китайца не сильно дешевле Хая, что бы Вы взяли?
а что у хая есть технологичного по сравнению с китайцем? да цена одинакова- но это блин без свистелок и перделок. А они облегчают нашу жизнь на колесах реально. определите список авто - и на тест драйв-все станет понятней.

Благодарности
3.332
Авто
Тойота Хайлендер
Нищеброд :) (прости ради б.га, шутка) на мою 540 :) оригинальное с подогревом

На самом деле для старых машин это лотерея, бывает и мерседес не особо жрет денег, бывает тоета сыпаться начинает. Тут выше была тема про ленд ровер, у меня хороший товаришь ездил все было ок, 16 года кажется. А с января этого года он в него ляма два с половиной уже воткнул. Он весь столько не стоит. Но сначала двиг стуканул, неудачная капиталка, контрактный двиг и между этим еще по мелочи. Надо было сразу продавать а тут как попал в эту воронку сначала 300 еже 300 а вот еще 700 вроде уже и бросить жалко...
В 2008 году я фокуса покупал с салона , немного подешевле , чем сейчас ваше лобовое . А так ваш знакомый мог в январе к двум 2,5 , добавить немного и купить Джили М :)

Veyron

Administrator
Команда форума
Благодарности
2.762
Авто
Часто встречал, владельцы в розовых очках оценивают техсостояние своих авто) «тачка в идеале!”, а по факту дрова
Даже среди нас таких полно)))
Я уже даже перестал людям простыни выкатывать, только самое необходимое, чтобы не сбежали, а реально можно )))

Ingenegr

Well-Known Member
Благодарности
298
Авто
а что у хая есть технологичного по сравнению с китайцем? да цена одинакова- но это блин без свистелок и перделок. А они облегчают нашу жизнь на колесах реально. определите список авто - и на тест драйв-все станет понятней.
Технологичность - это не про Тойоту))) Тойота это про другое, но и Тойота уже не тот торт, что был раньше

ssm

Well-Known Member
Благодарности
3.237
Авто
Audi Q7 полный, дизель, 2015
Даже среди нас таких полно)))
Я уже даже перестал людям простыни выкатывать, только самое необходимое, чтобы не сбежали, а реально можно )))
А смысл поддерживать условно 7летку в состоянии новой? Нецелесообразно. Главное самому не считать что машина в идеале, а так менять что реально необходимо а остальное да наплевать.

Hankok22

Well-Known Member
Благодарности
649
Авто
GAC GS8 II 2024 г. 4WD и Hyundai Tucson 2016 г. есть. Был Хайлендер, 3.5, AWD, 2014 г., LUX.
Владельцы новых китайских авто скажите мне какое масло заливает ОД при прохождении ТО? Какое масло считается у них оригинальным для ваших машин? И вообще вы можете свое масло привозить для замены?

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.728
Авто
Monjaro
Так я и спрашиваю, положа руку на сердце, при цене китайца не сильно дешевле Хая, что бы Вы взяли?
Странный вопрос, взаимоисключающий.

Китайца "не сильно дешевле ХАЯ" я не видел, они "сильно дешевле".
Если бы у меня было денег как на новый ХАЙ 2024 года то я бы скорее его не взял, чем взял бы - так как кроме "именИ" и возможно запредельной цены на вторичке - у него ничего не осталось для меня привлекательного.
Мне не нравится дизайн новых ХАЕв кардинально, мне еще более менее как то нравился FL 2017-2019, но далее я уже не смог такое вытерпеть.

Положа руку на сердце - это уеbiщный дизайн.
Даже больше - меня ацки колотить от вида свисающей части трубы выхлопного тракта....дико бесит.

Снимок экрана 2024-10-16 154444.jpg

Потому и ответил честно максимально реально. В цену Нового Хая я бы взял СХ60-90 с 2.5Турбо или гибридки.
Ни Палисад, ни Соренто новый....мне не понравились.

Мне вот понравился рейстал Монжа

photo_2024-10-14_18-01-17.jpg photo_2024-10-14_18-01-42.jpg

Последнее редактирование:

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.728
Авто
Monjaro
Владельцы новых китайских авто скажите мне какое масло заливает ОД при прохождении ТО? Какое масло считается у них оригинальным для ваших машин? И вообще вы можете свое масло привозить для замены?
Более подробно Алексей ты можешь изучить перед покупкой авто тут : https://www.geely-motors.com/for-owners/liquid-oil?
  • Lopal 0w20 LP0W40AFS1L
  • S-Oil 0w20
  • Lukoil Genesis 0w20
  • Shel Helix Ultra 0w20

Двигатель: JLH-4G20TD
Спецификация: API SP, ACEA C5, SAE 0W20, VCC RBS0-2AE
Заправочный объем: 5,6 л
Рекомендация GEELY: Lopal 1 Advance Fully Synthetic Series SP 0W-20, S-OIL SEVEN GOLD #9 C5 SAE 0W20

Я вожу свое, как и Олег - Petronas или Shell Helix Ultra
Как в целом и многие в клубе..

И не потому что "другое лучше", а потому что дешевле купить у поставщика из Китая или в клубе чем у ОД. ОД делает "два" а то "три" конца на литре масла в нынешние времена.
Мотор турбовый с непосредственным впрыском, очень требователен к качеству масла и бензина, впрочем как и у других брендов.
Времена "дубового" 3.5V6 прошли........ему пофигу было что кушать и заливать.

photo_2024-10-08_11-58-38.jpg photo_2024-10-13_16-35-00.jpg photo_2024-10-07_07-59-31.jpg photo_2024-10-07_10-00-54.jpg photo_2024-10-13_14-28-03.jpg

В клубе Джили очень приветливая и дружеская атмосфера.ОЧень многие делятся информацией.
Сейчас делаем тесты всех масел кто какое оплатил, я оплатил Петронас и Шел.
Жду данные по свежему и отработке (в субботу вышлю в лабу).

photo_2024-10-08_08-03-43.jpg

Последнее редактирование:

Hankok22

Well-Known Member
Благодарности
649
Авто
GAC GS8 II 2024 г. 4WD и Hyundai Tucson 2016 г. есть. Был Хайлендер, 3.5, AWD, 2014 г., LUX.
Петронас у меня сейчас в хае залито. Вроде норм масло. Уровень стоит на месте

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.728
Авто
Monjaro

Veyron

Administrator
Команда форума
Благодарности
2.762
Авто
Петронас у меня сейчас в хае залито. Вроде норм масло. Уровень стоит на месте
У Петронаса очень обширная линейка, даже среди 0W20 6 видов, мы с Антоном льем себе
https://sindikaoil.ru/catalog/pass/syntium-7000-vo-0w20?ysclid=m2bwlh1geo386745652
Оно одно из самых дорогих в линейке и имеет допуск VOLVO VCC RBS0-2AE
Этот допуск для термонагруженных ДВС с очень длительным сроком замены, у меня после его заливки расход бензина упал почти на литр.

Hankok22

Well-Known Member
Благодарности
649
Авто
У Петронаса очень обширная линейка, даже среди 0W20 6 видов, мы с Антоном льем себе
https://sindikaoil.ru/catalog/pass/syntium-7000-vo-0w20?ysclid=m2bwlh1geo386745652
Оно одно из самых дорогих в линейке и имеет допуск VOLVO VCC RBS0-2AE
Этот допуск для термонагруженных ДВС с очень длительным сроком замены, у меня после его заливки расход бензина упал почти на литр.
У меня такое https://sindikaoil.ru/catalog/pass/syntium-5000-xs-5w-30

Veyron

Administrator
Команда форума
Благодарности
2.762
Авто

Последние сообщения

Новые темы

Самое читаемое за 5 дней

Сверху