Хай продан, да здравствует Туарег))) Или Китай наше всё)))

пепсикольщик

Administrator
Команда форума
Благодарности
5.009
Авто
Москвич
А вот на что ДЕНЕГ хватает, то и берем, хоть ОКУ)
Машина средстао передвижения, а не понтов)
Машина в кредит, квартира сьемная, это не наш метод Шурик().
Вкладываться надо в неДВИЖИМОСТЬ и здоровье.
Новодевичье, Ваганьковское за эту недвижимость?

пепсикольщик

Administrator
Команда форума
Благодарности
5.009
Авто
Москвич
про здоровье согласен, еще в знания. про недвижимость, все так. "бизнесом занимается тот кому нечего сдать в аренду") но активы лучше без перекосов (только в бетоне) иметь.
по теме, друг пересел с ауди А8 потом ку 8(их и сейчас у него есть) на ли9. говорит: -как я раньше ездил на дубовом не едущем, не пойми чем)
вопросы остаточной стоимости и пр. его не сильно беспокоят, конечно. прокатился, понравилось-купил
Историю парня на L9 положившего двигатель в Афганистане знает весь интернет.

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.728
Авто
Monjaro
Ничего так чери тиго 7 Макс запихали в кузов НеДоПрадо

Брутальный повозка.
245 турбомотор на 375 момента
Робот с двумя дисками в масле
Задняя двойная муфта 6 поколения как на рав4
Капитанская посадка
Мелкий багажник но огромный второй ряд
3.7 в топе со скидками

Есть любители неДоПрадо?

https://dzen.ru/a/ZdBxIsiXmxSM0Sh6

37d7310e-44b6-4dcc-a18f-8fb95085bf92.jpeg

а мы тут тойоту канифолим ;))

IMG_7386.jpeg

Последнее редактирование:

Ingenegr

Well-Known Member
Благодарности
298
Авто
Toyota Highlander 2.0t Supreme 2024
Ну вот и Кодиак сделали как Монж рейстал
А ещё у некоторых европейцев дизайн дисков как у Монжаро.
Мы все рады, что Вы получает кайф от Монажаро, но так то уж откровенно в свою секту не завлекайте :D

zar1

Active Member
Благодарности
34
Авто
тойота хайлендер 17г. сейфти плюс
Мы все рады, что Вы получает кайф от Монажаро, но так то уж откровенно в свою секту не завлекайте :D
а когда секта хоть образовалась и как называется? монджилисты?

Благодарности
1.470
Авто
Toyota Highlander, 3,5л, полный, 2014, Престиж

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.728
Авто
Monjaro
Мы все рады, что Вы получает кайф от Монажаро, но так то уж откровенно в свою секту не завлекайте
Завлекается тот кто подвержен влиянию общества ;)
А тот кто делится информацией - просто делится.

@Lexus

Well-Known Member
Благодарности
396
Авто
Highlander 3,5 AWD 2014
Странный вопрос, взаимоисключающий.

Китайца "не сильно дешевле ХАЯ" я не видел, они "сильно дешевле".
Если бы у меня было денег как на новый ХАЙ 2024 года то я бы скорее его не взял, чем взял бы - так как кроме "именИ" и возможно запредельной цены на вторичке - у него ничего не осталось для меня привлекательного.
Мне не нравится дизайн новых ХАЕв кардинально, мне еще более менее как то нравился FL 2017-2019, но далее я уже не смог такое вытерпеть.

Положа руку на сердце - это уеbiщный дизайн.
Даже больше - меня ацки колотить от вида свисающей части трубы выхлопного тракта....дико бесит.

Посмотреть вложение 91947

Потому и ответил честно максимально реально. В цену Нового Хая я бы взял СХ60-90 с 2.5Турбо или гибридки.
Ни Палисад, ни Соренто новый....мне не понравились.

Мне вот понравился рейстал Монжа

Посмотреть вложение 91948 Посмотреть вложение 91949
Вот и я в итоге сменил Хай на 3-х летнюю СХ-9.... Брал Монджаро на тест драйв- ничего, хороший автомобиль, мне понравился. Но что-то не смог себя заставить пока сесть на Китай. Хотя понимаю, что, в принципе, это было бы правильное решение. Да и жена тоже не захотела Монджаро. А машина то для неё))) Поездит пока на б/у)))

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.728
Авто
Monjaro
Вот и я в итоге сменил Хай на 3-х летнюю СХ-9.... Брал Монджаро на тест драйв- ничего, хороший автомобиль, мне понравился. Но что-то не смог себя заставить пока сесть на Китай. Хотя понимаю, что, в принципе, это было бы правильное решение. Да и жена тоже не захотела Монджаро. А машина то для неё))) Поездит пока на б/у)))
Хороший выбор, СХ-9 когда ты была моей желанной машиной в 2014 году.....но тот вариант с V6 3.6 и дизайном салона аля из 2008 был устаревающим. В 2018 была попытка взять сх-9 свежей генерации - но 2 ряд и удобства на нем семье перечеркнули снова выбор.
Для водителя - девятка- едет божественно. 2.5турбо придают легкость и уверенность.
Машина надежная, большая и длинная :)

ЗЫ: Европейку взяли рейсталинг?
Почем ?

Veyron

Administrator
Команда форума
Благодарности
2.762
Авто
Geely Monjaro Exclusive 2023 2.0t 8at 4wd

Veyron

Administrator
Команда форума
Благодарности
2.762
Авто

Карлсон

Well-Known Member
Благодарности
2.853
Авто
Subaru Outback*11/Honda CRV 2013
Весь китай в основном ездит на китайских машинах, которые делают миллионными тиражами-это как уникло думается мне.
это распространенное заблуждение.
по данным за 23 год, 10 лидеров рыка в сумме продали 12 341 829 машин
из них китайцы 5 224 204. Что само по себе не мало но не большинство и уж тем более "не в основном".
BYD 2 568 956,00
Volkswagen 2 228 213,00
Toyota 1 702 496,00
Honda 1 201 618,00
Changan 969 379,00
Geely 914 752,00
Wuling 771 117,00
Nissan 673 539,00
Audi 664 607,00
BMW 646 152,00
А если сделать более глубокий разбор что куда и как то получится скорее всего подержка государсва своего производителя работает более чем хорошо. И если ее убрать то картинка будет сильно другой не в пользу отечественного автопрома Китая.
Это сумарные данные ДВС+ электрички; если же рассматривать электрички отдельно то картинка будет сильно другой.
Параллели с нашей страной приводить будем или хватит того что в этом же 23 году в России было проданно всего легковых авто + легкий комерческий транспорт около 1 800 000. А введение нового "утильсбора" не что иное как очередной вмененный платеж с тех кто позволит себе хотеть. Но упаси нас админ от возможности развивать этутему.

Карлсон

Well-Known Member
Благодарности
2.853
Авто
если сравнивать только показатель "долго долбить с педалью в пол по трассе", то да -"ли" в пролете)
а так, этот же чел в свое время купил новый прадик 120 4.0, спустя месяц спихнул сыну, со словами я на ТАКОМ ездить не могу) ..кому жемчуг мелкий
еу если человек пирвык кататься на валкой машине то на раме ему будет не к
У Петронаса очень обширная линейка, даже среди 0W20 6 видов, мы с Антоном льем себе
https://sindikaoil.ru/catalog/pass/syntium-7000-vo-0w20?ysclid=m2bwlh1geo386745652
Оно одно из самых дорогих в линейке и имеет допуск VOLVO VCC RBS0-2AE
Этот допуск для термонагруженных ДВС с очень длительным сроком замены, у меня после его заливки расход бензина упал почти на литр.
судя по анализам масла это просто нормальное хорошее масло и литру бензина там спрятаться негде

Благодарности
381
Авто
3.5 4wd 2014

судя по анализам масла это просто нормальное хорошее масло и литру бензина там спрятаться негде
Давненько у меня в пользовании были 2108 и 21083. Я к тому, что по ощущениям обкатку они проходили где то к 15 тык. После этого катились полегче и появлялась экономия бензина)

Ingenegr

Well-Known Member
Благодарности
298
Авто
Стоило Tarzan`у в понедельник вкинуть на вентилятор и понеслось ))) 4й день хоть какая то движуха но форуме, а то вообще тухло было :D

Veyron

Administrator
Команда форума
Благодарности
2.762
Авто

Так Вы перепутали, это анализ совсем другого дешевого масла с очень заурядными характеристиками.

Благодарности
381
Авто
3.5 4wd 2014
Так Вы перепутали, это анализ совсем другого дешевого масла с очень заурядными характеристиками.
Анализ особенно отработанного масла - довольно мутная вещь. Если масло на тест с более высоким Ph, чем предыдущее на том двигателе, оно вымоет из отложений в том числе железо и бронзу, собранное предыдущим маслом. А предполагается что это недостатки тестового масла. Так, просто мысли вслух)[/QUOTE]

Veyron

Administrator
Команда форума
Благодарности
2.762
Авто
Анализ особенно отработанного масла - довольно мутная вещь. Если масло на тест с более высоким Ph, чем предыдущее на том двигателе, оно вымоет из отложений в том числе железо и бронзу, собранное предыдущим маслом. А предполагается что это недостатки тестового масла. Так, просто мысли вслух)
[/QUOTE]
Да здесь вопрос не в отработке, а что речь о другом болле дорогом масле https://sindikaoil.ru/catalog/pass/syntium-7000-vo-0w20?ysclid=m2bwlh1geo386745652

https://sindikaoil.ru/uploads/files/catalog/pass/syntium-7000-vo-0w20/70721-pds-ru-eu-20220405.pdf

@Lexus

Well-Known Member
Благодарности
396
Авто
Highlander 3,5 AWD 2014
Хороший выбор, СХ-9 когда ты была моей желанной машиной в 2014 году.....но тот вариант с V6 3.6 и дизайном салона аля из 2008 был устаревающим. В 2018 была попытка взять сх-9 свежей генерации - но 2 ряд и удобства на нем семье перечеркнули снова выбор.
Для водителя - девятка- едет божественно. 2.5турбо придают легкость и уверенность.
Машина надежная, большая и длинная :)

ЗЫ: Европейку взяли рейсталинг?
Почем ?
Хуже:DОтечественной сборки:p Шучу. Да, взял последний рестайлинг, юбилейку, дилерскую. Все привозные почти сразу отмёл- не хотел думать, что там дальше придумают для машин, которые по параллельному импорту ввезли))) Последние годА не потянул... Слишком много хотят за 1-2 летние машины... Проще уж было тогда кредитнуться и новую взять. Но поскольку машина для жены, а она не сильно-то аккуратно к ним относится, то решил, что 21-й год самое то для меня. Хотел такую же, как Хай найти: красную с белым салоном, но упёрлась , как не знаю кто))) Белую, говорит хочу. Ну вот поискал, поискал и взял)) 2021 год, юбилейная, 60 с небольшим тысяч пробег. 4 млн.
Я СХ-9 смотрел давно, ещё новую.... присматривался. Но меня сильно отпугнул лвигатель турбированный... Не знаю... Может предрассудки. Сейчас взял- нормально там всё едет)) Нет вопросов. И, неожиданно, экономично довольно-таки;)

kuzmichC

Почетный пользователь форума
Благодарности
544
Авто
Мазда СХ-5
Новодевичье, Ваганьковское за эту недвижимость?
Удивлю.Стоимость земельного участка там растут быстрее жилой и прочей недвижки.
Знакомые вложились, но это надо не верить во всякие приметы)

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.728
Авто
Monjaro
Хуже:DОтечественной сборки:p Шучу. Да, взял последний рестайлинг, юбилейку, дилерскую. Все привозные почти сразу отмёл- не хотел думать, что там дальше придумают для машин, которые по параллельному импорту ввезли))) Последние годА не потянул... Слишком много хотят за 1-2 летние машины... Проще уж было тогда кредитнуться и новую взять. Но поскольку машина для жены, а она не сильно-то аккуратно к ним относится, то решил, что 21-й год самое то для меня. Хотел такую же, как Хай найти: красную с белым салоном, но упёрлась , как не знаю кто))) Белую, говорит хочу. Ну вот поискал, поискал и взял)) 2021 год, юбилейная, 60 с небольшим тысяч пробег. 4 млн.
Я СХ-9 смотрел давно, ещё новую.... присматривался. Но меня сильно отпугнул лвигатель турбированный... Не знаю... Может предрассудки. Сейчас взял- нормально там всё едет)) Нет вопросов. И, неожиданно, экономично довольно-таки;)
Отличный выбор.
Поздравляю.

aMster

Moderator
Команда форума
Благодарности
7.102
Авто
RAV4-II, Murano Z51
BYD 2 568 956,00
Volkswagen 2 228 213,00
Toyota 1 702 496,00
Honda 1 201 618,00
Changan 969 379,00
Geely 914 752,00
Wuling 771 117,00
Nissan 673 539,00
Audi 664 607,00
BMW 646 152,00
Мне вот что интересно - регулярно встречаю здесь, да и в других местах "китайский" фольксваген, тойоту.
Насколько я понимаю - большая часть европейских и японских марок производится прямо там, в китае, на совместных заводах с byd, faw итп. И модели у них свои, не глобальные.

Ingenegr

Well-Known Member
Благодарности
298
Авто
Мне вот что интересно - регулярно встречаю здесь, да и в других местах "китайский" фольксваген, тойоту.
Насколько я понимаю - большая часть европейских и японских марок производится прямо там, в китае, на совместных заводах с byd, faw итп. И модели у них свои, не глобальные.
Насколько знаю, хочешь продавать свои тачки в Китае, строй завод. Ну и выпускают там популярные модели, слегка допиленные под Китай

Карлсон

Well-Known Member
Благодарности
2.853
Авто
думаю что сюда:
Chery покупает Maserati, точнее хочет это сделать и переговоры вышти на завершающую стадию.
Так же Stellantis намерен продать марки Dodge, RAM, Jeep, Alfa Romeo, Fiat, Opel и Peugeot. Угадайте с трех раз какой локации будут покупатели?
Информация не проверенная...

@Lexus

Well-Known Member
Благодарности
396
Авто
Highlander 3,5 AWD 2014
Совершенно верно. Есть и свои модели и глобальные, но с поправкой на местный рынок. Скажем тот же самый наш Хайлендер вообще одновременно продаётся в двух кузовах: 3 и 4-й. Но в третьем кузове только 2 литра турбо.

Благодарности
1.216
Авто
Тойота Хайлендер,полный,2011 серо голубой.
В 19 году в центре Гуанчжоу,а это достаточно богатое место в Китае,в центре города не видел ни одной китайской машины.Только Тойота,Ауди,Мерс,БМВ,Фольксваген.Исключение такси,электрика,типа короллы.

Martel

Well-Known Member
Благодарности
935
Авто
Тойота HL 2017 был , HL 2011 был, ZEEKR 7X и Х
В 19 году в центре Гуанчжоу,а это достаточно богатое место в Китае,в центре города не видел ни одной китайской машины.Только Тойота,Ауди,Мерс,БМВ,Фольксваген.Исключение такси,электрика,типа короллы.
А в 2030г в центре Москвы, а это самое богатое место в России не увидите ни одной тойоты,ауди,бмв,мерс....только китайцы....)) Ну вот такой ход истории нравится нам это или нет..

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.728
Авто
Monjaro
Насколько знаю, хочешь продавать свои тачки в Китае, строй завод. Ну и выпускают там популярные модели, слегка допиленные под Китай
Не так - "вступай в долю 50%" имеющегося завода и выпуска свои машины там же для нашего рынка.

Самое читаемое за 5 дней

Сверху