Электрички

sakh_patrol

робинзон
Благодарности
5.765
Авто
Клюгер 3.0 4wd 2004, Хайлендер 3,5 2012г, Прадо 4,0 2020
Коль вы начали фантазировать, то не только электрички появятся в большом количестве, но и жизнь по другому пойдет.
ИМХО конечно, думаю лисапед электрический надо покупать. Города закроют для авто, только общественный транспорт и самокаты.
и тещу на велик, и детей. А картоху доставит яндекс -еда. :)

Martel

Well-Known Member
Благодарности
651
Авто
Тойота HL 2017 3,5 AWD , был HL 2011 4WD, ZEEKR X
Коль вы начали фантазировать, то не только электрички появятся в большом количестве, но и жизнь по другому пойдет.
ИМХО конечно, думаю лисапед электрический надо покупать. Города закроют для авто, только общественный транспорт и самокаты.
и тещу на велик, и детей. А картоху доставит яндекс -еда. :)
Вот как раз велосипед не надо электрический...надо обычный с ножным приводом..) я сам большой любитель этого дела и на своем велике в сезон около 2000км проезжаю... Жизнь стала сильно лежаче-сидячая от которой только жопа растёт..) Поэтому аэробная нагрузка современному человеку нужна как воздух...

sakh_patrol

робинзон
Благодарности
5.765
Авто
Клюгер 3.0 4wd 2004, Хайлендер 3,5 2012г, Прадо 4,0 2020
Вот как раз велосипед не надо электрический...надо обычный с ножным приводом..) я сам большой любитель этого дела и на своем велике в сезон около 2000км проезжаю... Жизнь стала сильно лежаче-сидячая от которой только жопа растёт..) Поэтому аэробная нагрузка современному человеку нужна как воздух...
К сожалению, давно не катался, так что в трудный момент, назад до дома доехать батарейка поможет.

Martel

Well-Known Member
Благодарности
651
Авто
Последнее редактирование:

Martel

Well-Known Member
Благодарности
651
Авто
Продажи электромобилей в январе-ноябре 2023 года в РФ
По данным аналитиков ГК «Электронный паспорт», в 2022 году в России на учет было поставлено (https://realnoevremya.ru/articles/297697-rossiysko-kitayskiy-soyuz) 9 047 электрических транспортных средств, 8 513 из них — легковые. С января по ноябрь 2023 года парк легковых электромобилей в стране вырос на 12 800 единиц, из них доля электрокаров, собранных внутри страны, составила не менее 21%.
Наиболее популярными моделями стали Zeekr 001, EVOLUTE i-Pro и Volkswagen ID.4. В четвертом квартале также идет рост регистраций «Москвича», а вот продажи Volkswagen замедляются, что отражает общеевропейскую ситуацию. photo_2023-12-08_09-42-39.jpg
Тренд на электромобилизацию всемирный, и все больше россиян будет выбирать автомобили на новой энергии, и все больше моделей будут завозиться официально. Популяризация неизбежна, так как за потребителей выбор уже сделали автопроизводители, выпуская все меньше автомобилей с ДВС и декларируя свои планы свести эти цифры к нулю.

Благодарности
223
Авто
HIGHWAY CRUISER 2,7L
в МСК или МО я пока ещё не увидел ни одной пока, вряд ли мы увидим их в странах ближнего востока и юго восточной азии , Африке, юж.Америке к примеру, не уверен что это будет массово в Европе-дотации заканчиваются. Приведённую выше статистику мог «подпортить» огромный ввоз б/у гибридов на дальнем востоке.
PS:
- можно ли на тросе буксировать зикр ?
- в инструкции где-нибудь написан тип электромоторов?

Martel

Well-Known Member
Благодарности
651
Авто
в МСК или МО я пока ещё не увидел ни одной пока, вряд ли мы увидим их в странах ближнего востока и юго восточной азии , Африке, юж.Америке к примеру, не уверен что это будет массово в Европе-дотации заканчиваются. Приведённую выше статистику мог «подпортить» огромный ввоз б/у гибридов на дальнем востоке.
PS:
Я правильно понял,что вы до сих пор не видели в Москве ни одной электрички? Да ладно...ну Господь с Вами...) , я 2 недели назад без заезда в Москву просто на 10 минут вышел из аэропорта в Шереметьево и видел Теслу Х и L7...

Martel

Well-Known Member
Благодарности
651
Авто
У зикра Синхронный двигатель на постоянных магнитах и его невозможно отключить, поэтому при буксировке он будет неустанно генерировать электроэнергию и сожжет дорогой вашему сердцу автомобиль, если не найдет куда эту энергию "пристроить". Я пока с этой темой до конца не разобрался...вроде как есть в настройках режим буксировки...Если вам это интересно тот вот видос ...

ssm

Well-Known Member
Благодарности
2.812
Авто
Audi Q7 полный, дизель, 2015
Осторожный вопрос, амкто из форумчан за последние лет 10 хоть раз таскал свою машину на тросе?

Martel

Well-Known Member
Благодарности
651
Авто
Осторожный вопрос, амкто из форумчан за последние лет 10 хоть раз таскал свою машину на тросе?
Тут вопрос в другом...двс тягают когда сломался...а электрички когда кто то где то не дотянул до зарядки..) В ютюбе полно видосов когда кто то едет на дальняк на электричке и просто негде зарядиться... цепляются к кому то на трос и походу на рекуперации подзаряжаются ... Есть два типа электродвигателей синхронные и асинхронные ...1-вый вариант не рекомендовано долго тянуть, можно спалить...

Последнее редактирование:

Самое читаемое за 5 дней

Сверху