Пару лет терпеть вибрации... а на другую чашу весов - тормоза, которые где-то когда-то при каких-то условиях ВРОДЕ бы "лучше" штатных? Как же глубоко ты ошибаешься...
Ты путаешь хорошие тормоза и хорошее торможение. Чтобы было хорошее торможение - нужно чтобы не было вибраций, то есть знакопеременных нажатий колеса об дорогу. Для этого:
1) колёса должны ровно, "кругло" крутиться,
2) не иметь дисбаланса
3) они должны быть максимально лёгкими (в идеале масса = ноль) чтобы не подпрыгивать на кочках вверх (подумай что я имею ввиду) и успевать опускать вниз в ложбинках, чтобы прижим колеса к дороге был постоянный. Это динамическая масса колеса. Там шина 100% + диск 100% + ТОРМОЗНОЙ ДИСК 100% + суппорт 100% + стойка 100% масса без штока + стойка стаба 100% + поворотный кулак со ступицей, подшипником и наружной гранатой ШРУСа + 50% массы приводного вала без ШРУСов + 50% массы пружины + 50% массы рулевой тяги + ~35% массы рычага.
У тебя эта масса намного больше за счёт тормозов.
Сколь важна эта масса? Пипец как важна. Но так как её невозможно по определению сделать "нулевой" - конструкторы учитывают её "ненулёвость". И это не шутка, иногда, наоборот, приходится утяжелять стойку в определённых местах, именно ради сдвига резонансных частот вибраций. Я припоминаю на разных машинах и грузики на суппортах, и на рулевых тягах, и на стойках в районе нижней чашки пружины,
https://a.d-cd.net/5bf9d32s-960.jpg
причём и металлические, стальные, и резиновые, и резинометаллические - типа таких какие у нас на глушителях стоят, на подрамниках и т.п. Даже на тормозных колодках (Ауди-А8, 4-колодочный суппорт колеса) - пришлось ставить утяжелители. Специальные и в специальных местах:
https://a.d-cd.net/7SAAAgLshOA-960.jpg
===============================
Ты - вхлам разболтал всё это, обнулил суть апгрейда. Ты обтянул сидушки кожей Конолли, но сел на них в грязной телогрейке. Ты четырежды дистилированную воду налил в грязную ёмкость. Ты заполнил шарик гелием, но шарик сделал чугунным - он не взлетел. Ты притащил красивую девку домой но забыл что дома - жена.
- прикинь, на работе мне на днюху подарили кружку с голой девкой. Но получилось неудачно.
- в чем проблема?
- в жене
- а что жена?
- кружку разбила, девку выгнала!
Ты пришёл к парикмахеру чтобы начесать чуб, но забыл что ты - лысый.
Ну как тебе ещё растолковать это, а?
У тебя твои хорошие тормоза по факту испортили подвеску машины. Можно, конечно, исправить малой кровью (несложно догадаться как именно) но у тебя в ответ включается режим "а мне небольно, а мне небольно, этот гвоздь в пальце меня не беспокоит, через 2 года вытащу!"(с)дворовые мальчиши...
И не надо ничего "перетачивать" - не делай очередной ошибки. НЕ ПОЛУЧИТСЯ. Не заставляй меня объяснять и разжёвывать - почему именно. 30 лет назад я занимался производством колёсных дисков - разбираюсь в теме поболее чем.
Вечером вернусь и допишу...