Начал смотреть День шакала {сериал 2024} - ничё так....
Тут многие уже наверное посмотрели.
Я хочу побрюзжать.
Естественно, для большинства, "Шакал" - это фильм с Брюсом Виллисом, где он шикарно играет, одна из лучших его ролей.
Новый "шакал" сделал в формате сериала, поэтому авторам получилось показать чуть больше, чем в фильме, но вот на что я обратил внимание... Небольшое отступление - я сразу после того как посмотрел сериал, специально пересмотрел фильм, а чуть попозже перечитал книгу. Специально чтобы проверить, не показалось ли мне... Нет не показалось. И в фильме, и тем более в книге, Шакал - отрицательный герой, он зло, хитрое, сильное, умное - но зло. И его антагонисты, те кто с ним сражается - они не менее умны, хитры и сильны, и в конце концов они это зло побеждают. И в том числе благодаря тому что они не одни, а вместе (в фильме) или просто удачливее (в книге)
А в этом сериале - главная геройка (уж простите, но по другому язык не поворачивается) - тупая дура. И глядя сериал понимаешь что хороший тут - Шакал, а все остальные - плохие и надо за него болеть.
Я конечно понимаю, что иначе корову не продать, и если снимаем второй сезон, то шакал должен выжить, но блин!
<брюзжание офф>
Но в целом и общем интересно смотреть. Очень красивая природа.
Надо попробовать посмотреть еще фильм 73 года.