Всем привет.
Хотел поделиться, может кому будет полезно.
До НГ ударили морозы до -30, авто ночует в гараже, там ниже -15 не морозит.
Оставил как-то я авто на улице на пару часиков как раз в морозный день. Прогрел, поехал и услышал впервые скрежет откуда-то снизу в районе рукоятки переключения АКПП, выше 40км/ч не разгонялся, остановился возле ТЦ, оставил авто на 30 мин, затем отъехал, глянул на снег, масла или чего другого не обнаружил. Поехал дальше и на скорости 20км/ч опять появился скрежет. Поставил авто в гараж. Морозы отступили и вуаля более этого скрежета после стоянки на улице я не слышал. После НГ опять морозы и он вернулся, записался к ОД. Оставил морозиться авто на открытой стоянке возле ОД, утром разогрел и только начал движение как услышал отчетливо и громко тот самый скрежет, загнали на подъемник, погазовали и даже я без спец. наушников слышал как воет подвесной подшипник (part number 37230-49015).
Предложили заказать за 11500 руб., или найти самому, на экзисте стоит в районе 7000 руб., но ОД сказал, что там доставят не из Японии, а если чрз них заказывать, то будет made in Japan, оформил чрз ОД, жду от них звонка по прибытию подшипника и записи на работу.
Также пояснили, что эти подшипники смазываются на заводе, в процессе эксплуатации не нуждаются в доп. смазке, если снять попытаться смазать и поставить обратно, то эффект будет краткосрочный. На их памяти 1й такой случай. Может бракованный мне попался. Пробег 88 тыс. км.
Всем добра.