Добрый день!
Принимайте в ряды.
3 rest, 2019г. 3.5, официал в Москве, luxe safety. Я второй хозяин, куплена у знакомого. Пробег на момент покупки 102 тыс. Сейчас 112 тыс, полгода эксплуатации. До этого ездил на Киа Рио 2012г, 1.4 мех. Сравнивать бессмысленно.
Покупал за 3.2 млн. Ниже рынка. Машина после фронтального удара, восстановлена. Безопасность на месте, крылья родные. Капот, фары, телек, радиаторы заменены. Фото видео ДТП и ремонта были.
Принципиально не смотрел в сторону китайца. Решил выбрать проверенный ресурсный авто хоть и после дтп. Время покажет правильный выбор сделал или нет.
За полгода могу сказать:
- расход 13-14 не пугает, оно того стоит
- надёжность. 100 тыс для меня морально уже большой пробег, но кроме свечей и ревизии официалы ничего не делали
И тут дальше много плюсов можно писать, но не буду, перейду сразу к минусам:
- ТОРМОЗА. Я не гонщик, но понимаю как легко въехать кому то в зад, ибо скорость наберает бодро и неощутимо. А свободный ход педали тормоза как на 130 Зиле. Держишь дистанцию как на грузовике и педаль такая же. Мне кажется на 2400 массы слабовато, да и внешне диск и суппорт выглядят меньше чем на том же монджаро. Рио 2012г пустая тормозила лучше. У кого есть опыт замены на усиленные brembo и т.п. в Москве отпишитесь где, как давно и почем делали.
- свет. У меня меняные фары на аналог. Могу предположить что в ориге тоже самое и для 2019г и тойоты галогенки как то не очень. На трассе по ощущением ближний работает так как будто впереди бежит чел со свечкой.
- у меня меняная решётка радиатора на аналог. За 1 зиму начал слазить хром. ОРИГА в достойном состоянии нет.