Хай продан, да здравствует Туарег))) Или Китай наше всё)))

Благодарности
4.334
Авто
2014 Элеганс 3.5
А тем временем...
"ТОКИО, 9 ноя - РИА Новости, Ксения Нака. Японский политик, депутат верхней палаты парламента Мунэо Судзуки "проведет работу" с премьер-министром Японии Сигэру Исибой и главой МИД Такэси Иваей, чтобы донести до них сигнал, посланный с трибуны клуба "Валдай" президентом России Владимиром Путиным, особенно важен призыв к японским компаниям, что Российская Федерация готова к их возвращению, об этом Судзуки заявил РИА Новости.
В четверг Путин выступил на заседании Международного дискуссионного клуба "Валдай" и уделил значительное место Японии и двусторонним отношениям.
Россия не угрожает Японии, заявил Путин
7 ноября, 23:08
"В октябре прошлого года президент Путин на "Валдае" также выступил с очень щадящим и внимательным к Японии высказыванием. В этот раз он тоже сказал, что в Японии есть умные люди, которые продолжают сотрудничать с Россией, особенно в области энергетики, не уходят из российских компаний, несмотря на то, что Япония ввела санкции, Россия ничего в ответ не делает - японские компании продолжают работать... И, на мой взгляд, самое важное (в выступлении Путина - ред.), что Россия готова к возвращению японских компаний. Я считаю, что это важнейший сигнал Японии. Японскому правительству нужно прекратить действовать по указке Америки, как это было при Байдене, а завязать новые дипломатические отношения со страной-соседом Россией", — сказал РИА Новости Судзуки."
Этого самурая исключила его оппозиционная партия за поездку в РФ в 2023, он «отказывался» раннее от Курильских островов и много чего ещё. Чувак отрабатывает свою последнюю возможность заработать на старость в 76 лет. Кого он может уговорить, какого премьера Японии?

Благодарности
4.334
Авто
2014 Элеганс 3.5
В 80 е у нас на дальнем востоке в изобилии работали вьетнамцы.Жарили селедку соленую и вывозили посуду из алюминия контейнерами.Наши не брали а стоило копейки а они гребли.
+ Гранённые стаканы ящиками, цинковые ведра-тазики, эмальпосуду, мотоциклы, велосипеды и мопеды.

Алькапоне

Well-Known Member
Благодарности
3.118
Авто
Тойота Хайлендер
Этого самурая исключила его оппозиционная партия за поездку в РФ в 2023, он «отказывался» раннее от Курильских островов и много чего ещё. Чувак отрабатывает свою последнюю возможность заработать на старость в 76 лет. Кого он может уговорить, какого премьера Японии?
От большого ума чтоли исключила ? Умные люди понимают , что значит насрать России и очень имеют огромное желание вернуть всё обратно. Согласен ? Не хозяева своей страны

Благодарности
4.334
Авто
2014 Элеганс 3.5
Я в 90-том студентом подрабатывал год на швейной фабрике ночным (и по выходным суточным) охранником от вневедомственной охраны. На фабрике работали вьетнамцы, жили в общаге за забором, селедку жарили, вонь пипец. Контейнеры 5 тоники они во Вьетнам отправляли регулярно. Руководство разрешало им эти пару дней ставить контейнеры на территории фабрики для загрузки, как раз за будкой КПП где я дежурил. Видел как и чем грузили они контейнера. Возможно и кипятильники и что ещё там было. Они все заработанные рубли тратили на этот ширпотреб, домой отсылали для перепродажи.

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.475
Авто
Geely Monjaro Flagship 2024 2.0T 8AT White
На моем Хай2 2012 года только болтики кое-где пожелтели снизу, а так живее всех живых... Ваш Монжаро с фейковой оцинковкой равной грунтовке столько не проживет :)
Олег - покажи ему крузак 300 с 6тк пробега ржавый снизу весь :)

Желтые болтики это хорошо- классно был мовиль и анткиор для гаражного хранения.
Жаль мой 2014 хай снизу весь в слезах ржавый и все под замену :(

Дональд Трамп намерен разорвать связи между Россией, Китаем, Ираном и КНДР, — The Hill @banksta

пепсикольщик

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.980
Авто
Москвич
Я в 90-том студентом подрабатывал год на швейной фабрике ночным (и по выходным суточным) охранником от вневедомственной охраны. На фабрике работали вьетнамцы, жили в общаге за забором, селедку жарили, вонь пипец. Контейнеры 5 тоники они во Вьетнам отправляли регулярно. Руководство разрешало им эти пару дней ставить контейнеры на территории фабрики для загрузки, как раз за будкой КПП где я дежурил. Видел как и чем грузили они контейнера. Возможно и кипятильники и что ещё там было. Они все заработанные рубли тратили на этот ширпотреб, домой отсылали для перепродажи.
А футболками не барыжили? Я на "Буревестнике" обувная фабрика в конце 80-ых с вьетнамцами работал.

Благодарности
4.334
Авто
2014 Элеганс 3.5
А футболками не барыжили? Я на "Буривестнике" обувная фабрика в конце 80-ых с вьетнамцами работал.
Таких тонкостей не знаю. Я на грузовом КПП сидел, машины пропускал и ночью территорию обходил. По выходным несколько раз видел как они днём привозили тачками с общаги и грузили контейн5ры. Мотоциклы были в транспортировочных деревянных ящиках. Крупняк грузили помню какой, стаканы перекладывали газетами и соломой - того помню.

Light

Почетный пользователь форума
Благодарности
16.225
Авто
3,3 4WD 2005 Limited
Точно! У кого такой проблемы нет, их тысячи, ничего не пишут. А у кого есть, их единицы, и большинство из них прошли через форум, пишут и пишут...:)
Ух! А если рассказать про проблемы моторов 1-го поколения!..

ALEX1962

Well-Known Member
Благодарности
629
Авто
Toyota Highlander 3,5 л., 2GR-FE, 4WD, 2012 г.в., Toyota Lite Ace Noah, 2,0 л, 1997 г.в.
Ну на подрамники повнимательнее взгляните, конечно тоже не кузов, но печаль печальная, а дверь багажника сколько раз красили?
Один раз шесть лет назад. Из-за того, что натерло накладкой и появилось два рыжика. Накладку снизу подточил, чтоб не касалась кузова и все отлично...

Veyron

Administrator
Команда форума
Благодарности
2.440
Авто
Geely Monjaro Exclusive 2023 2.0t 8at 4wd
Один раз шесть лет назад. Из-за того, что натерло накладкой и появилось два рыжика. Накладку снизу подточил, чтоб не касалась кузова и все отлично...
У меня был белый Хай 2012 года с нуля и ржавые точки появились после первой же зимы и не под накладкой, а в нижней части. Продал на пробеге 18000 и кстати в Новосибирск:grin3:

autos

Well-Known Member
Благодарности
2.811
Авто
Touareg CR7
Реагенты виной, помню жаловались на лексусах текли радиаторы понизу, довольно массово
у нас такого не было

ssm

Well-Known Member
Благодарности
3.096
Авто
Audi Q7 полный, дизель, 2015
А у меня друг однокашник в общаге в комнате с вьетнамцами жил. Запах этой жареной селедки не забуду никогда. У нас на курсе их человек 25 училось, но у них жестко было первая тройка в сессии мгновенная отправка на родину, не оправдал надежд трудового народа. Они очень старались но до выпуска не дожили, страна стала другой их году в 91-92 всех отозвали. А у товарища моехо кличка Хошимин на всю жизнь прилипла.
И таки да отправляли они всякую херь от мисок до электрокипятильников домой на все деньги

Благодарности
4.334
Авто
2014 Элеганс 3.5
А у меня друг однокашник в общаге в комнате с вьетнамцами жил. Запах этой жареной селедки не забуду никогда. У нас на курсе их человек 25 училось, но у них жестко было первая тройка в сессии мгновенная отправка на родину, не оправдал надежд трудового народа. Они очень старались но до выпуска не дожили, страна стала другой их году в 91-92 всех отозвали. А у товарища моехо кличка Хошимин на всю жизнь прилипла.
И таки да отправляли они всякую херь от мисок до электрокипятильников домой на все деньги
Я с монголами и неграми в одной группе учился. Негры мужики из ЮАР и Лесото от их компартий. Воняли тоже, но не так как вьетнамская селедка из общаги. Негры этот свой запах тела пытались перебить советским одеколоном «табак». Это был ад и Израиль, бабы из группы заставляли их садиться на заднюю парту, а сами пересаживались на первые по три за двухместную парту. Преподы корректно молчали и не возражали.

ALEX1962

Well-Known Member
Благодарности
629
Авто
Toyota Highlander 3,5 л., 2GR-FE, 4WD, 2012 г.в., Toyota Lite Ace Noah, 2,0 л, 1997 г.в.
У меня был белый Хай 2012 года с нуля и ржавые точки появились после первой же зимы и не под накладкой, а в нижней части. Продал на пробеге 18000 и кстати в Новосибирск:grin3:
Слышал о такой проблеме... Но меня обошло стороной. По лкп до сих пор все нормально...

kuzmichC

Благодарности
521
Авто
Мазда СХ-5

kuzmichC

Благодарности
521
Авто
Мазда СХ-5

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.475
Авто
Geely Monjaro Flagship 2024 2.0T 8AT White
Отзыв владельца монжа пересевшего с ЭКсид RX 2023 года выпуска.

1. Робот непредсказуемо ведет себя. На низах кидает тачку, на малых оборотах идет вибрация при движении. Сбросом лечится только на время. Пинается между R-1-2. До этого ездил 5 лет на DSG DQ200. Близко такого не было. В Эксиде Getrag психованный.
2. Климат выставить нормально не удавалось. Вечная игра в поиск нужного положения регулятора температуры. Нарекания по климату Монжаро покажутся пустыми капризами по сравнению с этим. Я доволен как работает климат Монжа на 95%.
3. Ужасный скрип и хруст торпедо и блока климата, центрального тоннеля в т. ч. Делал шумку и антискрип за 105тр., не помогло. Разгон - хруст, торможение - хруст, касание элементов отделки салона - они тебя поприветствуют хрустом. Панорама и люк - скрип. В машине двигаться не хотелось.
4. Сход-развал пластилиновый. Чуть какая ямка, добро пожаловать на стенд. 2 раза за 3 месяца делал платный с/р.
5. Экран мультимедиа в 3 раза тормознее, чем у Монжа, плюс ко всему он скрипел и тактильный отклик у пластикового экрана хуже.
6. Автопилот не сравним с G-Pilot. У Монжа автопилот божественный. У Эксида лидар хуже ловит и распознает машины.
7. Удобное положение кресла найти не так просто.
8. Органы управления системами на руле тактильно сильно проигрывают монжаре, тк они тупо в один блок склеены и на ощупь с ними сложно работать.
9. CDC - это дичь нечеловеческая (заявлена как киллер-фича). На деле, на скорости зажимает подвеску якобы для меньших кренов, и стыки асфальта на эстакадах пробивают вам позвоночник, что собственно и влияет на сход/развал и его положение. Не говоря уже о каких-то ямках. В Москве.
10. Звуки поворотников все космические, нет классики. Громкость поворотника настраиваешь, она через время сбрасывается.
11. Настройки зеркал, после движения задним ходом не сохраняют исходное положение и не возвращаются, остаются висеть вниз.

Из хорошего - только динамика разгона, карпет по всему багажнику, бардачку в нише подлокотника. Воздушный карплей. Все.

BillyPok

Well-Known Member
Благодарности
556
Авто
Хайлендер 2014 люкс
Может санкции отменят на фоне последних событий....тема сразу сойдет на "нет"... появятся нормальные машины и я возьму на старость атмосферник 2 литра с нормальной коробкой )))) кнопками и тумблерами)))и горячей оцинковкой))) мечты...мечты:)

Veyron

Administrator
Команда форума
Благодарности
2.440
Авто
Geely Monjaro Exclusive 2023 2.0t 8at 4wd
Мне вспомнились телефоны Nokia, на рубеже 2007 года, отчаянно сопротивляющиеся появившемуся Айфону)))
Где они? :grin3:

Благодарности
4.334
Авто
2014 Элеганс 3.5
Мне вспомнились телефоны Nokia на рубеже 2007 года, отчаянно сопротивляющиеся появившемуся Айфону)))
Где они? :grin3:
Не правильно. Кнопочные сопротивлялись смартфонам, на страну производителя было пох. Это совсем разные концепции. Уже конкуренция между Андроид и iOS не то совсем, а китайский смарт или корейский совсем не актуально. Когда появится вместо автомобиля на колёсах автомобиль на воздушной подушке или летающий по типу коптера то это будет подобно сопротивлению кнопочных и смартов. Даже бензинки и электрички не то сравнение.

Благодарности
4.334
Авто
2014 Элеганс 3.5
Ну то есть Бомжара лучше какого-то другого к/Етайца.
Убедительно, чё. :p
Часто слышу, что когда нахваливают китайский товар, то самым сильным аргументом звучит выражение «фабричный». То есть сделано не где-то в китайском селе в ангаре, а на фабрике. Следующим аргументом звучит «дорогой качественный», потом, что сделан на фабрике, где производится ….(звучат марки известных китайских и мировых брендов)

sakh_patrol

робинзон
Благодарности
6.018
Авто
Прадо 4,0 2020
Может санкции отменят на фоне последних событий....тема сразу сойдет на "нет"... появятся нормальные машины и я возьму на старость атмосферник 2 литра с нормальной коробкой )))) кнопками и тумблерами)))и горячей оцинковкой))) мечты...мечты:)
Не ссать! Мечтать можно, потому как мечты сбываются. А кто не верит в Газпром сосет банан от Шольца
Итак, пошли первые отмены самоубийственных санкций от японцев :)
https://prim.rbc.ru/prim/freenews/67316f869a794783ca85e698
пока вторичка... скоро и ОД заработают.

Martel

Well-Known Member
Благодарности
808
Авто
Тойота HL 2017 3,5 AWD , был HL 2011 4WD, ZEEKR X
Не ссать! Мечтать можно, потому как мечты сбываются. А кто не верит в Газпром сосет банан от Шольца
Итак, пошли первые отмены самоубийственных санкций от японцев :)
https://prim.rbc.ru/prim/freenews/67316f869a794783ca85e698
пока вторичка... скоро и ОД заработают.
Допустим, заработают и что вы у них будете покупать... Хаи и Прадики по 8-10млн ? Или может Туареги по 10-12 ?
Я к тому, что Монжарик за 6 млн будет выглядеть явно предпочтительней по шкале цена-качество...А если у китайцев начнут проседать продажи из за конкуренции они без проблем начнут демпинговать, они не покупают энергоносители в тридорого и запас прочности у них явно больше..

Последнее редактирование:
Благодарности
289
Авто
3.5 4wd 2014
Перед хаем у меня была 2 л машина с нормальной коробкой - Х-Трейл на механике. До сих пор вспоминаю с ностальгией, отдал в хорошие руки. Правда и в том варианте экологи внесли свою лепту - сцепление, когда менял комплект на 70 тыс., был поражен без асбестовыми материалами на диске сцепления, ощущение что стеклоткань залили эпоксидкой. Судя по отзывам накладки на этих дисках не столько изнашиваются, сколько просто разлетаются при перегреве. Так что везде потеря качества и надежности в угоду Грете со товарищи (или тварищами)...

sakh_patrol

робинзон
Благодарности
6.018
Авто
Прадо 4,0 2020
Допустим, заработают и что вы у них будете покупать... Хаи и Прадики по 8-10млн ? Или может Туареги по 10-12 ?
Я к тому, что Монжарик за 6 млн будет выглядеть явно предпочтительней по шкале цена-качество...А если у китайцев начнут проседать продажи из за конкуренции они без проблем начнут демпинговать, они не покупают энергоносители в тридорого и запас прочности у них явно больше..
А я не смотрел ни когда в сторону китайских "грузовиков".. А сейчас когда топливо каждые полмесяца растет в цене, то вполне возможно мне милее станет какой нибудь гибрид маленький типа хондовского Фита или ниссановского Свифта.
Да и дороги у нас на острове строятся, скоро асфальт до севера дотянут, так что и на малыше можно прокатится, дешево и сердито.

Самое читаемое за 5 дней

Сверху