Хай продан, да здравствует Туарег))) Или Китай наше всё)))

Hankok22

Well-Known Member
Благодарности
574
Авто
GAC GS8 II 2024 г. 4WD и Hyundai Tucson 2016 г. есть. Был Хайлендер, 3.5, AWD, 2014 г., LUX.
3,1 млн. оценили ваш получается, за те же 3,4 выставят, за 3,3 продадут(200 наварят)примерно так?
Возможно и так. Я не захотел год продавать хай и в итоге продать за бесценок. С 16 числа гак подорожал на 100 тыс. А с 25 ключевая ставка увеличится и будет еще хуже. Поэтому я поторопился и сделал как сделал

Hankok22

Well-Known Member
Благодарности
574
Авто
GAC GS8 II 2024 г. 4WD и Hyundai Tucson 2016 г. есть. Был Хайлендер, 3.5, AWD, 2014 г., LUX.
Уже как ровно год в подобной ситуации. Тысячу раз на нем катался, смотрел, щупал, думал и т.д. С момента образования чата по Гаку, ежедневно читаю сообщения, в курсе многих косяков и допилов по ним. Друг купил, ездит год, радуется, правда сел после Таурега. В свой Хай вложил очень много, вылечил всевозможные косяки, машина работает как часы, все в полнейшем порядке, но вот не могу решиться на подобный шаг. В подсознании что то сдерживает. Понятно, что Хай - позавчерашний день, а Гак сегодняшний, но вот как то так.
Хотелось бы и в дальнейшем почитать Ваше мнение по ощущениям от Гака. Делитесь, если не сложно.
Чувства те же самые. И пока не отпустили. Надо время... Надо принять реалии и перестроится под них. Но хай очень жалко!

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.474
Авто
Geely Monjaro Flagship 2024 2.0T 8AT White
Вот тут много от чего зависит(цена, пробег, состояние и т.д.), но 3 недели это не показатель.
2 недели, Москва, 1 владелец, Без ДТП, без замен......150тКм, 9 лет и 11 месяцев авто, куча допов = никому не сдался.....
Авито, Дром, Автору, Форум - 2 вялых звонка с Дрома от перекупов......

Возможно и так. Я не захотел год продавать хай и в итоге продать за бесценок. С 16 числа гак подорожал на 100 тыс. А с 25 ключевая ставка увеличится и будет еще хуже. Поэтому я поторопился и сделал как сделал
А помнишь наши с тобой вечерние посиделки разговоры о главном в сентябре 24;) ?

3,1 млн. оценили ваш получается, за те же 3,4 выставят, за 3,3 продадут(200 наварят)примерно так?
выше 3.4 они его не продадут, хотя могут отогнать в другой город где спрос выше на такие или попадется истинный ценитель крепких старых тойот....
Доплатил 1 млн. Комплектация GT. Вот и считайте...
Все верно ты сделал.
Вилка "возможностей" растет пропорционально времени только в ширь.
Старый дешевеет, новый дорожает. Через полгода отдал бы 1.5 и так далее.

Чувства те же самые. И пока не отпустили. Надо время... Надо принять реалии и перестроится под них. Но хай очень жалко!
Пройдет, поверь - с месяцок будешь на дороге голову поворачивать на свой кузов, потом как переключишься на новую в сравнительном анализе - потихоньку остынешь и начнешь ругать новую :)

Последнее редактирование:

пепсикольщик

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.979
Авто
Москвич
Кто решил, что Хайлендер ликвидный авто только по причине, что это Тойота, я два продавал и ажиотажа не было от слова совсем.

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.474
Авто

Veyron

Administrator
Команда форума
Благодарности
2.440
Авто
Geely Monjaro Exclusive 2023 2.0t 8at 4wd
Кто решил, что Хайлендер ликвидный авто только по причине, что это Тойота, я два продавал и ажиотажа не было от слова совсем.
И я два продавал идеальных, но еле еле успевал до прихода новых автомобилей, даже приходилось уступать, оба в Новосибирск уехали в результате.
Москвичи вообще ими не интересовались.

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.474
Авто
История : "Что такое хороший друг\приятель"

Когда то, очень давно лет 15 назад я иногда подрабатывал сборкой компов и серверов в свободное от работы время дабы иметь доп заработок для улучшения качества жизни семьи.
Клиентов было много, богатые и нищие но всем нужны были компы, ноуты, проекты, колонки, усилители - всякого ценового диапазона.
Если с hi-fi техникой все просто то с компами почему то всегда возникали странности.
Если комп ломался программно - тут еще более менее понятно, приехал починил - снял тариф и уехал. Если комп сломался аппаратно - то тут начинается или замена или ремонт. Вот тут и история начинается - почему то все требовали ремонт который априори не делается в таких вещах а только замена....объяснить людям было просто но они не понимали.
Далее шло время, компы старели.....программы тяжелели, все тормозило.....пошли запросы на модернизации того или иного "чтобы все летало". 100500 попытка объяснить что так не работает приводило к тупику потери клиента.
И вот я по 3-4 кругу меняю процессоры, добавляю памяти, меняю SSD, какие то ускорения программно делаю....люди довольны какое то время а через 1-2 года все повторяется. Блоки питания сохнуть, материнки сохнуть.....контакты окисляются.....тараканы бегают = но никто не хочет принципиально менять комп на новый потому что "очень дорого и все то же самое"
Я решил что хорош - возиться по 3-4 часа со старыми компами мне уже не в кайф. Брать тариф "за все и сразу" уже не получается ибо медленные компы и возросшие требования клиентов не находили единую точку соприкосновения.....и я начал отказывать...больно....жалко...
Но я стал говорить прямо - "Мне ваши деньги не нужны, купите новый компьютер и вы забудете обо мне на 3-5 лет".
Для них это было действительно тяжело - это видно по глазам, слышно по голосу.....
Я не знаю почему - но я как спец (тогда) в этом плане откровенно видел что мои приятели\клиенты\коллеги несут мне бабки за старый хлам который мне уже не приятно не то что чинить - не приятно бабло брать с них.

.....в 2021 году осенью, я попал в такую же ситуацию, только со стороны клиента - меня впервые послал за новой машиной мой мастер (постгарантийный) По Тойота Хайлендер 2014. Откровенно так - "продай ты ее быстрее, она уже вся на подходе по металлу и ключевым узлам" а его коллега по цеху перевел мне все в суммы по рынку :laugh:

Я слушал это почти 2.5 года. Каждый раз приезжая на ТО я видел этот грустный взгляд и предупреждения - "вези болты и резинки - все уже лопается или не откручивается"

16 июня 2024 года я делаю ТО-140 и уезжаю на 7 тыщ путешествий......тогда я не знал что это последнее ТО на этой машине за мой счет.
15 августа 2024 в +43 по трассе Ростов-Краснодар в 18:30 у меня встает колом система кондея...........дзынь дзынь....звонок другу.....время 19:30..до Краснодара 70км, окна открыты - нам жарко....Тойота едет как обычно.

Друг смог все что смог на расстоянии 1300 км......."я тебе говорил - продай ее быстрее"
Спасибо Сервису в Краснодаре который принял меня в 19:45 и провел первичную диагностику - неисправности
Спасибо другу за обходное решение и возможность продолжить отпуск в Сочи.
Машина отстояла 14 суток под гостиницей дабы "чтобы не сломалось еще что то в обратный путь" Сцка Тойота.....

27 августа 2024 я привез домой убитые передние диски......задний рычаг на замену.....и помыв машину поехал в ТИ....харош
30 августа 2024 года в 19:00 я выехал из салона на новой машине с полным баком ГПН 95 и чуток прослезился от того "а че так можно было ехать и тормозить".....шучу.....был некий ком радости от новой машины, что я смогу себе спустя 10 лет работы на унитаз\универ\хаты позволить купить очередную НОВУЮ машину.

Мужики : радуйте себя не только новой сигаретой и бабой - но и новой игрушкой.

Мораль сей басни такова : Друг если он друг - он никогда не будет на тебе наживаться и всегда будет советовать сделать так как лучше для тебя а не для него.

BloodAngel

Well-Known Member
Благодарности
1.392
Авто
Toyota Highlander, 2012
да нормально он ушел. Продавая Хай за 3. Можно взять Омоду за 2.5 и 500 потратить на хату... можно доплатить 500 и взять почти разные Чери ...еще или еще 500 и взять Можару или Гака. И во всех случаях это Будет новая тачка. Она будет здесь и сейчас, c ТО, с гарантией, не с твоей личной проблемой, а диллера... это будет не кот в мешке за не понятный БУ хай за 3. Ну логично же... просто во всех случаях надо посмотреть чуть дальше... и тут уже все равны. Хай 10 летний +4 или Китаец 4 летний без гарантии. И в том и том случае будешь сидеть на очке одинаково... внеплавновые расходы, ремонты, не запланированые бюджеты деньги и процентные ставки.
Просто с Хаем БУ ты уже на очко сразу сядешь) а с Китайцем покайфуешь с его гарантией. Конечно рынок БУ стоит. Сегодня продавать надо не тем, у кого есть деньги на нового Китайца в той же цене, как цена БУ хая... а тем, кто думает Приору взять или Гранту... но тогда становится жалко Хая) слишком дешево выходит. Так что шоколадней всего тем кто щас Хая2 сливает) какая разница с чем сексом заниматься с приорой за 1.5-2 ляма... или Хаем2 и дешевле... но зато с полным приводом и по каши из снега. А вот когда у тебя Три... четыре ляма и тут уже выбор ВЕЛИК. Можно ущемить себя в размерах, но при этом ездить без секасов особых и даже планировать бюджет семейный на это дело.

Щас коллега зашла.. у нее двигатель и коробка на Тойоте Витц полетели. машине 24 года. Сгнило дно... контрактное ей обещали все за 280 (двиг и коробку). Планирует брать... если еще до ума довести переварить всю там... работы... окраска. Выйдет в 500. Предложил бы кто ей Хая1 за 500 тыщ))) щастье было бы... чем витц поднимать. И большая и зима... и на ходу. А там что соберут еще не понятно. Так что ценовой диапазон доступных Новых авто и Ваша цена на БУ рынке очень большую роль сегодня играет. За цену приоры вы не отдадите, а запчасти щас не дешевые, чтобы ущемить себя и взять новое.

Veyron

Administrator
Команда форума
Благодарности
2.440
Авто
Geely Monjaro Exclusive 2023 2.0t 8at 4wd

BloodAngel

Well-Known Member
Благодарности
1.392
Авто
Toyota Highlander, 2012
Я подсказал ему где взять по месту:grin3:
Да. Спасибо. Купил же и поставил :) теперь проблема ушла. Можно еще лет пять ездить. Я чуть китайца не купил. А это 31 комплект форсунок :) Слава богу одним обошлось

@Lexus

Well-Known Member
Благодарности
334
Авто
Highlander 3,5 AWD 2014
Ну, давайте и я расскажу что ли))) Менял Хай 2014 с пробегом ровно в 200. Машина дилерская, я второй хозяин. Всегда надо понимать одно: в теме продажи или покупки машины ВСЕГДА доминирует тот, у кого есть бабки и время. ВСЕГДА! Спорить с этим бессмысленно))) Я выставил Хай за 3,4 и сел ждать. Вернее даже не ждать, а искать ему замену. Хай продавал 2 месяца. реальных поукпателей было 2, машину смотрели трое. Первый смотрел где-то рядом LC200 и просто решил глянуть. Вот он мне весь мозг вынул: а разгонись, а затормози, а так, а эдак)))) Не найдя никаких косяков просто уехал покупать LC200 с заклинившим движком))) Ну, тут собственно и говорить даже нечего- удачи ему, она ох, как понадобится))) Второй- пожилой мужик. Приехал, посмотрел, прокатились. Он в восторге уехал домой уговаривать жену. Результат понятен- на хрен не нужна 10-ти летняя машина за такие бабки- сказала жена. Можно просто пойти и купить нового китайца. И в этом она абсолютно права!!! И я её поддерживаю. Мужик расстроился, конечно, но да и бог с ним. Третий покупатель приехал, посмотрел, прокатились и он уехал смотреть другие варианты. Вечером позвонил, сказал что ничего лучше не нашёл, мы поторговались и на следующий день машину забрали. Звонков с предложениями: прям сейчас на руках 2,5-2,7 тьма. Ну, хотя как тьма, ну штук 10-12 точно. В трейд ин давали 2,5-2,8. В реальности скорее всего 2,5 дали бы. Это я для тех, кто собирается продавать, для объективности понимания рынка. Меня трейд ин не устраивал по этой причине. Я готов был спокойно сидеть и ждать своего покупателя. За состояние машины я был спокоен. И у меня были бабки и время))) В итоге Мазду я купил раньше, чем продал Хай. Психологически, после того, как ты уже купил машину, ты готов двигаться в цене. Это так всегда))) Я это знал и знаю))) И морально был готов к этому. Поэтому когда нашёлся тот самый покупатель, я скинул цену и мы разошлись оба довольные.
P.S. Сейчас реально последний шанс для тех, кто хочет скинуть своё старое ведро)) Ну, пусть не ведро, но не важно. Сейчас рынок б/у машин сильно перегрет, но и цены на них очень высокие. Хотя признаться честно, скорее всего вы свой шанс упустили. Август-сентябрь надо было продавать... Даже я заскочил в последний вагон, на мой взгляд. Но именно поэтому, в том числе, я и начал падать в цене ибо понимал, что ларчик вот-вот закроется.
P.S.S. От себя хочу сказать ещё следующее всем владельцам старых машин: есть возможность продать и добавить на покупку новой(другой) машины- продавайте. Нет, просто уж ездите на том, на чём есть. Скажем так: машину до последнего рестайлинга 17-го я бы продавал. А вот 18-19 год с небольшим пробегом, наверное нет. Года на 3, а то и на 5 этого хватит вполне, а там уж и видно будет. Вот такие у меня мысли по поводу нынешней ситуации.

Благодарности
3.118
Авто
Тойота Хайлендер

Kl1nge

Active Member
Благодарности
31
Авто
Хай 3.5 полный 2013 ( Продан ) Geely monjaro 2024

Kl1nge

Active Member
Благодарности
31
Авто
Хай 3.5 полный 2013 ( Продан ) Geely monjaro 2024
Ну, давайте и я расскажу что ли))) Менял Хай 2014 с пробегом ровно в 200. Машина дилерская, я второй хозяин. Всегда надо понимать одно: в теме продажи или покупки машины ВСЕГДА доминирует тот, у кого есть бабки и время. ВСЕГДА! Спорить с этим бессмысленно))) Я выставил Хай за 3,4 и сел ждать. Вернее даже не ждать, а искать ему замену. Хай продавал 2 месяца. реальных поукпателей было 2, машину смотрели трое. Первый смотрел где-то рядом LC200 и просто решил глянуть. Вот он мне весь мозг вынул: а разгонись, а затормози, а так, а эдак)))) Не найдя никаких косяков просто уехал покупать LC200 с заклинившим движком))) Ну, тут собственно и говорить даже нечего- удачи ему, она ох, как понадобится))) Второй- пожилой мужик. Приехал, посмотрел, прокатились. Он в восторге уехал домой уговаривать жену. Результат понятен- на хрен не нужна 10-ти летняя машина за такие бабки- сказала жена. Можно просто пойти и купить нового китайца. И в этом она абсолютно права!!! И я её поддерживаю. Мужик расстроился, конечно, но да и бог с ним. Третий покупатель приехал, посмотрел, прокатились и он уехал смотреть другие варианты. Вечером позвонил, сказал что ничего лучше не нашёл, мы поторговались и на следующий день машину забрали. Звонков с предложениями: прям сейчас на руках 2,5-2,7 тьма. Ну, хотя как тьма, ну штук 10-12 точно. В трейд ин давали 2,5-2,8. В реальности скорее всего 2,5 дали бы. Это я для тех, кто собирается продавать, для объективности понимания рынка. Меня трейд ин не устраивал по этой причине. Я готов был спокойно сидеть и ждать своего покупателя. За состояние машины я был спокоен. И у меня были бабки и время))) В итоге Мазду я купил раньше, чем продал Хай. Психологически, после того, как ты уже купил машину, ты готов двигаться в цене. Это так всегда))) Я это знал и знаю))) И морально был готов к этому. Поэтому когда нашёлся тот самый покупатель, я скинул цену и мы разошлись оба довольные.
P.S. Сейчас реально последний шанс для тех, кто хочет скинуть своё старое ведро)) Ну, пусть не ведро, но не важно. Сейчас рынок б/у машин сильно перегрет, но и цены на них очень высокие. Хотя признаться честно, скорее всего вы свой шанс упустили. Август-сентябрь надо было продавать... Даже я заскочил в последний вагон, на мой взгляд. Но именно поэтому, в том числе, я и начал падать в цене ибо понимал, что ларчик вот-вот закроется.
P.S.S. От себя хочу сказать ещё следующее всем владельцам старых машин: есть возможность продать и добавить на покупку новой(другой) машины- продавайте. Нет, просто уж ездите на том, на чём есть. Скажем так: машину до последнего рестайлинга 17-го я бы продавал. А вот 18-19 год с небольшим пробегом, наверное нет. Года на 3, а то и на 5 этого хватит вполне, а там уж и видно будет. Вот такие у меня мысли по поводу нынешней ситуации.
Все верно, мой был 2013 года. На сегодняшний день он еще более менее ликвидный. А вот вопрос я себе задал, а кому он будет нужен года так через 4 ? вот этот вот огромный бегемот, с хорошим таким расходом и налоги платить за него по 40к. И продал бы я его за бесценок, лично я так считаю...

Я че еще очканул то, ну сегодня допустим машину 11 лет берут в трейд ин, а вот придешь через те же 3 4 года, а там возьмут и скажут - машину старше 12 лет не принимаем ( на приемер ) ну просто потому что вторяка много будет , и че делать то тогда мне с ним , зя лям отдать ? А то и за 700

aleks17081

Well-Known Member
Благодарности
10.200
Авто
1H1 HIGHLANDER 2014 Luxe V6
Все верно, мой был 2013 года. На сегодняшний день он еще более менее ликвидный. А вот вопрос я себе задал, а кому он будет нужен года так через 4 ? вот этот вот огромный бегемот, с хорошим таким расходом и налоги платить за него по 40к. И продал бы я его за бесценок, лично я так считаю...

Я че еще очканул то, ну сегодня допустим машину 11 лет берут в трейд ин, а вот придешь через те же 3 4 года, а там возьмут и скажут - машину старше 12 лет не принимаем ( на приемер ) ну просто потому что вторяка много будет , и че делать то тогда мне с ним , зя лям отдать ? А то и за 700
Вторяка с каждым годом будет только меньше не считая Китай.....

TRUCK177

Well-Known Member
Благодарности
1.526
Авто
HiLander 2015 V6 3.5Lux
Рановато вы реквием по «вторичке»затянули)). Родное государство ждунов не бросит, поддержав постоянно растущим «утилём» на «первичку»:)

sakh_patrol

робинзон
Благодарности
6.017
Авто
Прадо 4,0 2020
Сегодня ехал на работу, и вдруг вижу сбоку "вторичка".. ниже фото

Сделано в СССР
202.jpg

sakh_patrol

робинзон
Благодарности
6.017
Авто
Прадо 4,0 2020
Посмотрел почем. Недорого https://autokochka.ru/sale/1683455/

Комментарий продавца
Лучший кузов из всех Волг на Сахалине! На полном ходу.

А реально кузов дырявый, кто то приколхозил японский рога- зеркала на оба крыла - идиот

не реклама!!! просто мое любопытство.

aleks17081

Well-Known Member
Благодарности
10.200
Авто
1H1 HIGHLANDER 2014 Luxe V6

rainbow

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.040
Авто
Santa Fe 2019
Ох я на Кубе насмотрелся разных поделок на тачках 1959го года.. там полно такого добра. И для туристов - в виде конфетки. И просто эксплуатируют как могут

Mihail71

Super Moderator
Команда форума
Благодарности
2.549
Авто
LC Prado
Mihail71
Михаил, скажи мне 2-3 точки в Туле куда 2-3-4/01//25 января можно нос сунуть с семьей на прям чтобы "вошло" в сознание на долго.
Музеи, жрачка, национальное что то. Одним днем буду с Питера.
IMG-20241119-WA0014.jpg IMG-20241119-WA0013.jpg IMG-20241119-WA0012.jpg
:sheep2::D

Самое читаемое за 5 дней

Сверху