АКПП (проблемы, поломки, решения)

Veyron

Administrator
Команда форума
Благодарности
2.665
Авто
Geely Monjaro Exclusive 2023 2.0t 8at 4wd
Два с половиной года езжу на кпп, отремонтированной в трпланте, пробег 55.
Через 5000км планирую к ним же на замену масла. Пока всё хорошо
Ну видимо кто какой вариант выбрал, они предлагают либо готовую под замену или свою перебрать, многие выбирают первый вариант для скорости, а там чистая коммерция, сильно не вкладываются в нее.
Я не занимаюсь специально АКПП, но обе перебранные пока успешно катаются, первая уже 95000 прошла без нареканий.

-Oleg-

Well-Known Member
Благодарности
305
Авто
Хай 3 2014 3,5 lux
Что-то с этим ТРплантом многим не везет, слишком на потоке вероятно. Почти у всех кто там ремонтировал возвраты, кому-то повезло больше хотя бы по гарантии.
Есть такое. После замены акпп 3 года назад, обращался к ним дважды.
первый раз проблемы с гидроблоком, поменяли по гарантии, второй глюки с эбу, тоже починили.
Всё поставлено на поток, качество страдает.

-Oleg-

Well-Known Member
Благодарности
305
Авто
Хай 3 2014 3,5 lux
Два с половиной года езжу на кпп, отремонтированной в трпланте, пробег 55.
Через 5000км планирую к ним же на замену масла. Пока всё хорошо
На 55 т км и я у них проверку делал и масло обновлял. Никаких проблем не было, вообще слежу за машиной. А ещё несколько тысяч и приехали..

Ingenegr

Well-Known Member
Благодарности
282
Авто
Toyota Highlander 2.0t Supreme 2024
На 55 т км и я у них проверку делал и масло обновлял. Никаких проблем не было, вообще слежу за машиной. А ещё несколько тысяч и приехали..
А как часто масло меняли?

Khokhlach

Well-Known Member
Благодарности
1.399
Авто
Toyota Highlander, 3,5л, полный, 2014, Престиж

-Oleg-

Well-Known Member
Благодарности
305
Авто
Хай 3 2014 3,5 lux
А как часто масло меняли?
Последний раз на 30 тыс пробега. Сам приехал к ним с другой проблемой, говорю давайте заодно масло поменяем, чтобы через 10 тыс к этому вопросу не возвращаться.

-Oleg-

Well-Known Member
Благодарности
305
Авто
Хай 3 2014 3,5 lux
Ещё нет, на следующей неделе должны.
Я второй владелец, засада с акпп выявилась на первом же ТО. Тогда и поменял акпп.
дальше регулярное обслуживание, но толку от него..
Причем у меня хай машина выходного дня, ездить с семьей на дачу, то есть основной пробег трасса.
Как на 80 км/ч при плавном разгоне могло провернуть ступицу гдт, до сих пор не понимаю.
Как разберут, отпишусь.

-Oleg-

Well-Known Member
Благодарности
305
Авто
Хай 3 2014 3,5 lux
Машину забрал. Проблема оказалась в гдт.
В гидротрансформаторе акпп оборвало ступицу турбинного колеса, в месте шлицевого соединения. С коробкой сказали в остальном всё в порядке.
Сделал в Трплант, по срокам даже быстрее. Все четко, поменяли только необходимое.
Итого 70тр.

для сравнения, обратился в zf центр, такая-то проблема, не едет, ошибок нет. Предположительно обрыв ступицы гдт.
Ответ: кап ремонт u660 от 240тр.
Продолжать диалог не стал.

Последнее редактирование:

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.582
Авто
Geely Monjaro Flagship 2024 2.0T 8AT White
Машину забрал. Проблема оказалась в гдт.
В гидротрансформаторе акпп оборвало ступицу турбинного колеса, в месте шлицевого соединения. С коробкой сказали в остальном всё в порядке.
Сделал в Трплант, по срокам даже быстрее. Все четко, поменяли только необходимое.
Итого 70тр.

для сравнения, обратился в zf центр, такая-то проблема, не едет, ошибок нет. Предположительно обрыв ступицы гдт.
Ответ: кап ремонт u660 от 240тр.
Продолжать диалог не стал.
НУ теперь не выше 60 по трассе. НЕ дай бог еще раз......шутка :)

Благодарности
0
Авто
Тойота хайлендр полный 2013
Добрый день принакате скорость переключатся стали раньше не наблюдал такого с отпущенным газом теперь видно по тахометру и притормаживает

Благодарности
0
Авто

GMA

Well-Known Member
Благодарности
2.213
Авто
HL-3,5 2013
Добрый день принакате скорость переключатся стали раньше не наблюдал такого с отпущенным газом теперь видно по тахометру и притормаживает
Нужно описать подробнее.
Мой бывший RX350 2008 года мог ехать на скорости 60 кмч на 3, 4 или 5 передаче в зависимости от многих факторов. Если было 5 и я прикоснулся (до срабатывания датчика) к педали тормоза то 5 => 4 происходило в течении секунды. Если в последующем процессе (60/4) скорость возрастала из-за того что я ехал под горку, я прижимал тормоз чуть сильнее - и происходило 4=> 3. И это всё при одной и той же скорости.
На Хае я в том контрольном месте не ездил поэтому точно процедуру автоматического переключения на медленные передачи не опишу. Но она точно есть. ;-)

Контрольное место - Новосходненское шоссе, в область, сразу после искусственного холма с ТБО слева, за 1-1,5 км до г. Сходни

Благодарности
1.164
Авто
Тойота Хайлендер,полный,2011 серо голубой.
Не знаю как я меня.Потому,что есть привычка уже очень давно.На спусках,а их у нас столько,сколько и подьемов всегда вручную подтыкаю пониженую и спокойно еду.Иногда даже первую.А вторую ну очень часто.Кто знает крым с перевала в сторону алушты не выше третьей.

Благодарности
0
Авто
Раньше было так газуеш едет переключает отпускаеш газ она в нейтралку вставала потом даш газу обороты поднимутся и она сразу переключает теперь не переключает а тянет и потом переключает

ssm

Well-Known Member
Благодарности
3.161
Авто
Audi Q7 полный, дизель, 2015
Не знаю как я меня.Потому,что есть привычка уже очень давно.На спусках,а их у нас столько,сколько и подьемов всегда вручную подтыкаю пониженую и спокойно еду.Иногда даже первую.А вторую ну очень часто.Кто знает крым с перевала в сторону алушты не выше третьей.
И вот я думаю как это для автомата? Ну я понимаю разик с горки сьехать ничего а именно по горам? Перевал в сторону Алушты знаю езживал не раз, там нормально. По идее масло в автомате прилично греться должно а скорость маленнькая радиатор не так эффективно работает. Если что я не знаю, сам точно так же на пониженной с гор ежу чтобы тормоза не греть но...

Благодарности
0
Авто
Нужно описать подробнее.
Мой бывший RX350 2008 года мог ехать на скорости 60 кмч на 3, 4 или 5 передаче в зависимости от многих факторов. Если было 5 и я прикоснулся (до срабатывания датчика) к педали тормоза то 5 => 4 происходило в течении секунды. Если в последующем процессе (60/4) скорость возрастала из-за того что я ехал под горку, я прижимал тормоз чуть сильнее - и происходило 4=> 3. И это всё при одной и той же скорости.
На Хае я в том контрольном месте не ездил поэтому точно процедуру автоматического переключения на медленные передачи не опишу. Но она точно есть. ;-)

Контрольное место - Новосходненское шоссе, в область, сразу после искусственного холма с ТБО слева, за 1-1,5 км до г. Сходни
Да атом и дело что не разгоняется с горки а тормозит

Благодарности
20
Авто
3.5 люкс 2014
У меня под горку, с отпущенным газом точно не тормозит, наоборот разгоняется. И в нейтраль точно никогда не встает.

Благодарности
1.164
Авто
И вот я думаю как это для автомата? Ну я понимаю разик с горки сьехать ничего а именно по горам? Перевал в сторону Алушты знаю езживал не раз, там нормально. По идее масло в автомате прилично греться должно а скорость маленнькая радиатор не так эффективно работает. Если что я не знаю, сам точно так же на пониженной с гор ежу чтобы тормоза не греть но...
Мазда 626 87 года так 600 тыщщ отходила.Стойки лобового стекла сгнили а коробка в порядке...

Благодарности
1.164
Авто
Благодарности
1.164
Авто
При
вет.Масло в акпп охлаждается основным радиатором плюс дополнительным в крыле.А вот греется ли оно при заблокированной передаче-не знаю.Кто знает разясните.

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.582
Авто
Geely Monjaro Flagship 2024 2.0T 8AT White
Раньше было так газуеш едет переключает отпускаеш газ она в нейтралку вставала потом даш газу обороты поднимутся и она сразу переключает теперь не переключает а тянет и потом переключает
Какая нейтралка ? О какой машине речь ?

Новые темы

Самое читаемое за 5 дней

Сверху