Переклеика крышки раздатки.

Благодарности
0
Авто
Хаилендр 3,5 полный 2011
Подскажите плиз нужно снимать двигатель? А то в одном тайота центре говорят что нужно снимать двигатель акпп и т.д озвучивают цену 40. тыс. в другом говорят 19. тыс. без снятия Двиг. И если есть кто с Сургута подскажите хороший С.Т.О

Благодарности
1.145
Авто
Тойота Хайлендер,полный,2011 серо голубой.
Я сделал так.Хорошо очистили все поверхности.Инструментом подходящим вычистил шов,насколько можно добраться.Очистили обезжирили.Затем: есть герметик,по моему бошевский(хотя могу и ошибаться) очень липкий и хорошо твердеющий до резинового состояния.Хорошо намазали.Уже десять тыс. ,не капли.Это если не снимать агрегат,если снимать то проще.

Благодарности
1.145
Авто
Благодарности
13
Авто
Бензин Полный 2001
Я сделал так.Хорошо очистили все поверхности.Инструментом подходящим вычистил шов,насколько можно добраться.Очистили обезжирили.Затем: есть герметик,по моему бошевский(хотя могу и ошибаться) очень липкий и хорошо твердеющий до резинового состояния.Хорошо намазали.Уже десять тыс. ,не капли.Это если не снимать агрегат,если снимать то проще.
Хм...Дык если течёт передний сальник,замазав шов соединения раздатки с коробкой,возможно течь и прекратится,однако масло начнет собираться в полости соединения раздатки с коробкой,а это ничем не чревато???!!!

Благодарности
121
Авто
Highlander 3,5 4WD 2011
Хм...Дык если течёт передний сальник,замазав шов соединения раздатки с коробкой,возможно течь и прекратится,однако масло начнет собираться в полости соединения раздатки с коробкой,а это ничем не чревато???!!!
Раздатка стоит отдельно перед двигателем и коробкой. У меня тоже через прокладку немного масло давило, пришлось протянуть болты крепления крышки, пока вроде перестало

Благодарности
13
Авто
Бензин Полный 2001
Раздатка стоит отдельно перед двигателем и коробкой. У меня тоже через прокладку немного масло давило, пришлось протянуть болты крепления крышки, пока вроде перестало
Это я понял.Речь о том,что в картере раздатки,(маслянная ванна)стоят сальники,на приводы,на перед(соединение с коробкой) и на хвост(соединение с карданом),так вот потёк перед(сальник на валу,который соединяется с коробкой).Ну и протяну я эти болты крышки,перестанет течь масло наружу,но сальник то продолжает течь!И масло в раздатке так же убывает и...в конце-концов заполнит полость между коробкой и раздаткой...или я не правильно вижу всю схему этого узла???!!!Кто сам снимал раздатку?Разьясните что к чему по выше написанному мной...

Последнее редактирование:
Благодарности
13
Авто
Бензин Полный 2001
Хм...может.Вообще,рано я панику про сальник поднял.Сниму защиту,отмою карбом и протру всё насухо.Нужно точно определить источник течи.А то начитался я тут форумов...и течь,оказывается,чуть ли не у каждого 2-го....из семейства ,,хаеподобных",причем сальники совсем ,,не при делах",а гонит,в основном,из под крышки,которую вы показали,из за неисправного сапуна(забивается и не сбрасывает давление в картере раздатки).

Благодарности
13
Авто
Бензин Полный 2001
Осмотрел сегодня раздатку,явной течи,висящих капель-нет,но низ картера в масле.Протер всю,насколько возможно насухо.Предположительно могу сказать,что подтекания,как тут в основном и говорят,из под крышки.Пробовал подтянуть болты,какие в досягаемости,некуда,затянуты насмерть.Возможно нужно,,шевелить"сапун.Да забыл открутить заливную пробку,чтобы проверить,будет ли при этом,,пшик"оттуда.Если будет,значит сапун чистить или менять.Вот пока так.В других местах соединений раздатки всё сухо-сальники ни при чём.

Благодарности
13
Авто
Бензин Полный 2001
Да.Пришлось снимать коробку.Течь была...таки из под этой,самой крышки.Посадили на герметик,промыли и продули сапун.Без косяков не обошлось.Поехал-начала пинаться коробка...с 1-й на 2-ю...со 2-й на 3-ю.Через минут 10 поездки,загорелся чек,ошибка Р0710.Приехал домой,заглушил,через 5 мин.завелся поехал,пинаться перестала и переключала как надо,плавно и четко.Однако ошибка Р0710,теперь после сброса,появляется тут же...сразу.Похоже ребятишки не подключили этот датчик температуры жидкости в коробке.Где находятся эти разьемы?

Благодарности
13
Авто
Бензин Полный 2001
Сегодня на холодную поехал,пинается с 1 й на 2 ю.Чек не загорался(но проехал мало...пару километров).Кто подскажет, какие симптомы,при не подключенном датчике температуры жидкости в АКПП.???

Благодарности
13
Авто
Бензин Полный 2001
Продолжу,глядишь,кому то пригодится.Выяснилось следующее:На холодную пинается с 1-й на 2-ю и со 2-й на 3-ю,а 4-я,как выяснилось,не включается вообще!Через км 5 поездки,загорается чек,пинаться перестает,но 4-й передачи так и нет.Чек не сбрасывается.Отогнал обратно в сервис.Будут искать обрыв в косе от ,,мозгов"до коробки.Где то оборвали при снятии-установке коробки.

Благодарности
13
Авто
Бензин Полный 2001
Нашли надломанный провод возле разьема,пропаяли.Всё встало на свои места.Коробка работает как часы,раздатка сухая,вони сгоревшего масла больше нет.Симптомы я подробно описал.

Благодарности
8
Авто
Toyota Highlander II (2GRFE) 3.5l 2011 г.р.
Коллеги! Всем привет. Может кому-то понадобиться. Пробег 250 000 км. Вчера закончил с ремонтом раздатки.
Пролог:
230 000 км - меняю масла в раздатке и заднем мосту, на ТО мастер озвучил - "потение раздатки. У всех так - не переживай"
240 000 км - легкий "аромат" масла в салоне и "потение". Фраза мастера та же.
250 000 км (наши дни) - освежитель воздуха не справляется с запахом масла в салоне, жена своими духами выселяет из машины))))). На этом терпение закончилось.
Сюжет:
Первое, что было видно - капли масла на выхлопной - источник "аромата", капли масла на корпусе. Замываем раздатку и выхлопную под ней. Обнаруживаем источник течи - сальник привода (справа по ходу движения). Сапун в норме, работает без нареканий. Заказываем: 1) комплект сальников 04362-48010, 2) трансмиссионное масло Toyota Gear Oil Super 75W90 1 л 08885-021106, 3) подшипник дифференциала 90366-38020 (NSK R 36-9, R 41Z-20) (о нём чуть позже....)
Чур строго не судить - в такие узлы ставлю обычно оригинальное))))
IMAG7919.jpg IMAG7921.jpg IMAG7920.jpg
Развязка:
Сняли раздатку, разобрали полностью. Идея была такова, что если уж полез туда, то менять все резинки (а не только текущий сальник).
IMG-20200727-WA0008.jpg IMG-20200727-WA0010.jpg IMG-20200727-WA0004.jpg
К слову, при обычной замене масла (без разборки раздатки) выливается примерно 0,9 л. При полном сливе - 1л. Итак.
Резинки поменяли, реально дохрена "колечек")))), хотя на вид были вроде все целые и даже сальник привода. Причём тогда подшипник?!
IMG-20200727-WA0005.jpg
вот он, родимый - без внешней обоймы.
IMG-20200727-WA0007.jpg
а вот, милочка - обойма изнутри - обращаю внимание на мутную ровную полоску. Выделил границы. Выработка металла.
Что явилось появлением - доподлинно не известно (предположения - несвоевременная смена масла, его низкий уровень, качество масла....). Сам меняю масло через 40 000 км, как меняли до меня - ХЗ. Но как следствие, люфт подшипника был на лицо и нарушение уплотнения сальника (он стоит сразу за подшипником на том же валу) так же весьма вероятно.
Счастливый конец:
стоимость полного ремонта с запчастями 22500 (сервис, московская область), время - 2 дня (с учётом доставки з/частей), отсутствие запаха масла и дикого количества духов)))) в салоне.

ПЫ.СЫ. После такого ремонта на сервис через 500 и 1000 км пробега - бесплатно осмотр состояния, проверка целостности и гарантия спокойствия.

Желаю, всем своевременности))))

GMA

Well-Known Member
Благодарности
2.197
Авто
HL-3,5 2013

GMA

Well-Known Member
Благодарности
2.197
Авто
HL-3,5 2013
Только с коробкой.Такая вот конструкция.раздатка,она же редуктор переднего моста в одном силовом блоке с коробкой.
НЕТ.
1. Можно не снимая коробки и даже не отодвигая её нинасколько и даже не касаясь болтов крепления АКПП к мотору.
И не снимая задний выпускной коллектор. И даже не открывая капот. Капот потребуется открыть только чтобы залить заново масло в коробку или долить его.
2. Редуктор переднего моста внутри коробки. В "раздатке" - только угловая гипоидная пара, дающая момент на кардан, и поддерживающий правый передний привод - подшипник.

GMA

Well-Known Member
Благодарности
2.197
Авто
HL-3,5 2013
НЕТ.

Раздатка стоит ПОЗАДИ мотора, справа от коробки.

Благодарности
21
Авто
тойота хайлендер 2 3,5 4WD 2012
Счастливый конец:
стоимость полного ремонта с запчастями 22500 (сервис, московская область)
Добрый день! Можете написать контакты и название сервиса, мне в Москве зарядили ценник больше 100К, и сказали надо снимать двигатель с коробкой, решил заглянуть к вам) Спасибо)
Я так понимаю, чтобы переклеить крышку раздатки, прокладка не нужна, на герметик клеют?

Ruslander

Active Member
Благодарности
76
Авто
Тойота Хайлендер 3.5, 4WD, 2011г. Мерседес W140, 1998 г.в.
Добрый день! Можете написать контакты и название сервиса, мне в Москве зарядили ценник больше 100К, и сказали надо снимать двигатель с коробкой, решил заглянуть к вам) Спасибо)
Ну, немного преувеличили конечно. Снимают только раздатку с коробкой.
Мне это обошлось у знакомых под ключ осенью в 70000 руб только из за того, что коробку тоже снимали.
22500 даже на рассходники не хватит сегодня.
Мне все купили оригинальное и вышло это дороже. Там много чего надо до кучи раз уж сняли.
А всего то у меня потела как у всех крышка раздатки-)))
Первичный расчет был 23000 за все (если бы не снятие коробки и тд) Однако, так не получилось...
Сервис в Москве.

Благодарности
1.145
Авто
Я когда то вышел из положения так.На подьемнике подняли машину.Из шва острым инструментом выскребли герметик насколько инструмент залез.И куда залез.Тщательно шов оттерли обезжиривателем.Затем черным герметиком В.Рейнц замазали смачно шов.Отходил год до момента капиталки.Не потел.Цена вопроса-копейки.И никакой разборки.

GMA

Well-Known Member
Благодарности
2.197
Авто
HL-3,5 2013
Я когда то вышел из положения так.На подьемнике подняли машину.Из шва острым инструментом выскребли герметик насколько инструмент залез.И куда залез.Тщательно шов оттерли обезжиривателем.Затем черным герметиком В.Рейнц замазали смачно шов.Отходил год до момента капиталки.Не потел.Цена вопроса-копейки.И никакой разборки.
А я всем своим клиентам подтягиваю нижние и с боков 5 болтов крышки, которые головки на 12.
До тех до кого могу дотянуться. У многих подтягиваются, на полграни-грань.
У половины после этого "течка" масла через стык крышки практически обнуляется.

Благодарности
21
Авто
тойота хайлендер 2 3,5 4WD 2012
А я всем своим клиентам подтягиваю нижние и с боков 5 болтов крышки, которые головки на 12.
До тех до кого могу дотянуться. У многих подтягиваются, на полграни-грань.
У половины после этого "течка" масла через стык крышки практически обнуляется.
как стать вашим клиентом?)

ssm

Well-Known Member
Благодарности
3.154
Авто
Audi Q7 полный, дизель, 2015
как стать вашим клиентом?)
написать в личку Михаилу, думаю, договоритесь
(вопрос был не мне, прошу прощения, но на форуме давно и знаю что такой контакт с положительным результатом возможен)
даже знаю где это территориально - примерно Волоколамское ш. в районе Войковской

Последние сообщения

Новые темы

Самое читаемое за 5 дней

Сверху