Свечи

alexlx470

Well-Known Member
Благодарности
346
Авто
3500CC 4WD 2013
"Спецам от дилера" до звёзды, какие свечи Вам вкручивать. За ними стоит система. Если юридически можно вкрутить а16дврм можно, то вкрутят. И скажут, что так и былО. Концов не найти , кто принимал решение, кто на складе выдавал, кто менял... Не спроста наверное на 2gr-fks стали трёх электродные свечи ставить. Испортили мотор. Я бы этого дилера за яйца потеребил, что будет, если с мотором что то случиться... Офф. На своем обычном 2gr сейчас катаюсь на трёхэлектродных свечах. Проблем нет. Ну и на свою ответственность ставим на эти моторы одно электродные свечи- проблем нет. Но мы- это автосервис, небольшой. Не дилеры. С нас можно спросить).

Veyron

Administrator
Команда форума
Благодарности
2.776
Авто
Geely Monjaro Exclusive 2023 2.0t 8at 4wd
А почему у меня с завода стояли FK20HBR8 ?
Да человек перепутал о чем речь))) У него другой мотор)))
Вы сильно не переживайте, все будет прекрасно работать и с установленными свечами, просто не надо к дилеру такому ездить больше:drinks:

Благодарности
12
Авто
Toyota Highlander 3.5 2019
Я к этому дилеру приехал первый раз, потому что предыдущий косячил с самого начала. Чего, только стоила замена по отзывной бензонасоса. Когда ковер порезали.

Veyron

Administrator
Команда форума
Благодарности
2.776
Авто
Я к этому дилеру приехал первый раз, потому что предыдущий косячил с самого начала. Чего, только стоила замена по отзывной бензонасоса. Когда ковер порезали.
Я даже продолжать не буду)))

Благодарности
12
Авто
Кто- нибудь знает, как влияет зазор свечи на работу катушек. У свечи FK20HP11 зазор 1,1 мм, а у свечи FK20HBR8 0,8 мм. Выдержат ли катушки предназначенные для 0,8 мм работу с бОльшим зазором ?

GMA

Well-Known Member
Благодарности
2.306
Авто
HL-3,5 2013
Кто- нибудь знает, как влияет зазор свечи на работу катушек. У свечи FK20HP11 зазор 1,1 мм, а у свечи FK20HBR8 0,8 мм. Выдержат ли катушки предназначенные для 0,8 мм работу с бОльшим зазором ?
А они точно предназначены именно для зазора 0,8мм? Очень сомневаюсь.

Алькапоне

Well-Known Member
Благодарности
3.335
Авто
Тойота Хайлендер
Получается вы уже заменили свечи , а теперь сомнения и вопросы , что лучше , что можно , что нельзя. Наверное прямой впрыск расчитан под зазор 0,8 - другая подача топлива , воспламенение , сгорание . Если бы я и ставил свечи FK30НР11 , взамен заводских , то уменьшил зазор до 0,8 это точно. Может большие дядьки меня и поправят , спорить с ними не буду.

Благодарности
12
Авто
Это не я заменил, а официальный дилер, который говорит, что такие можно. Как же можно не верить официальному дилеру. В инструкции, кстати, вот так написано (особенно в последней строке) - IMG_3609.jpeg

Последнее редактирование:

Veyron

Administrator
Команда форума
Благодарности
2.776
Авто
Я же Вам сказал не переживайте, у свечей разная конструкция, соответственно разный зазор, все в пределах допусков. Будет работать и никаких последствий не будет. А нюансы в работе описаны тут
https://www.zr.ru/content/articles/16052-zazorno_ili_net/?ysclid=m1py3ychgc295363235

А вот то что дилер долбоеб, это 100%

GMA

Well-Known Member
Благодарности
2.306
Авто
HL-3,5 2013
2024 на дворе а тут про каких-то
"ОФИЦИАЛЬНЫХ"
"ДИЛЕРОВ".

Господа, вы о чём? Или я отстал от жизни, и Тойота имеет своих ОФИЦИАЛЬНЫХ ДИЛЕРОВ в России?

------------------------------------
Господа, а зачем вы вообще ТУДА ездите?
ЧТОБЫ ЧТО?

Благодарности
28
Авто
3.5 4Х4 2019
Вы не отстали от жизни, но многие верят в "официалов" которые в тех же зданиях продают Омоды, Джили и т.д. и где то сбоку маленькая табличка "тойота центр калуга" как остатки былой роскоши... И как показывает случай описанный выше ездить к таким "дилерам" просто гробить машину.

sakh_patrol

робинзон
Благодарности
6.244
Авто
Прадо 4,0 2020
Споры о том, кто лучше "ОД" или ИП "Гараж" - пустой разговор.
И у тех и у других много подобных случаев.

Или я отстал от жизни и в деле авторемонта что-то изменилось?

Благодарности
12
Авто
Мне всё равно к кому ездить на т/ о. Много раз здесь на форуме читал, что вероятность того, что у официалов масла, жидкости и запчасти оригинальные больше, чем у неизвестных сервисов. Да и расположение смотрю, чтоб удобно было.

GMA

Well-Known Member
Благодарности
2.306
Авто
HL-3,5 2013
Мне всё равно к кому ездить на т/ о. Много раз здесь на форуме читал, что вероятность того, что у официалов масла, жидкости и запчасти оригинальные больше, чем у неизвестных сервисов. Да и расположение смотрю, чтоб удобно было.
Так ездите в известные. ;-)
Сегодня у меня Камри была, 15 ткм масло в моторе не меняно... печальное зрелище...

GMA

Well-Known Member
Благодарности
2.306
Авто
HL-3,5 2013
Споры о том, кто лучше "ОД" или ИП "Гараж" - пустой разговор.
И у тех и у других много подобных случаев.

Или я отстал от жизни и в деле авторемонта что-то изменилось?
Да, изменилось.
Официальные дилеры перестали быть
1. Официальными
2. Дилерами

А накладные расходы у них огромные. Поэтому чтобы выжить - догадайтесь что они стали делать.

Благодарности
4.349
Авто
2014 Элеганс 3.5
Так ездите в известные. ;-)
Сегодня у меня Камри была, 15 ткм масло в моторе не меняно... печальное зрелище...
15 тыс интервал ТО Тойоты в Японии, Европе, у нас, в Америке, думаю, что и в Китае. В РФ 10 тыс, может это печально? Масло можно менять и через 5 тыс и через 1 и через 100 км. Хуже не будет

Алькапоне

Well-Known Member
Благодарности
3.335
Авто
Тойота Хайлендер
15 тыс интервал ТО Тойоты в Японии, Европе, у нас, в Америке, думаю, что и в Китае. В РФ 10 тыс, может это печально? Масло можно менять и через 5 тыс и через 1 и через 100 км. Хуже не будет
Серега , ты прям как не русский ! Какие 15 , десятка потолок !

Shurik12

Well-Known Member
Благодарности
453
Авто
2024 Toyota Crown XLE AWD Hybrid. Был Highlander III 2016 3.5 LE Plus FWD
Зависит от качества масла (настоящее должно быть), бензина (который потихоньку в масло попадает в процессе эксплуатации) и от условий эксплуатации. В штатах и тойота и хонда рекомендуют интервал замены 5К миль (8К км) при "тяжелых" условиях эксплуатации (город, бездорожье, пробки, прицеп), и 10К миль (16К км) в "обычных" условиях.
Езжу 20% город/80% трасса. Пока наезжал меньше 20К миль в год, менял раз в 10К миль (16К км). Хайландер проехал в таком режиме 150К миль (240К км). Хонда Аккорд проехала 115К миль (184К км). Никаких проблем с двигателями.

Современные качественные настоящие масла от известных производителей, в не турбированных двигателях спокойно ходят по 16 тысяч км.
А вот в турбо в 2 раза меньше.

Veyron

Administrator
Команда форума
Благодарности
2.776
Авто

Veyron

Administrator
Команда форума
Благодарности
2.776
Авто
2024 на дворе а тут про каких-то
"ОФИЦИАЛЬНЫХ"
"ДИЛЕРОВ".

Господа, вы о чём? Или я отстал от жизни, и Тойота имеет своих ОФИЦИАЛЬНЫХ ДИЛЕРОВ в России?

------------------------------------
Господа, а зачем вы вообще ТУДА ездите?
ЧТОБЫ ЧТО?
Миш, имеет как не странно)))
Тойота в понимание глобального бренда ушла, осталась дочка ООО"Тойота Мотор Рус" и продолжает свою деятельность имея и ЦС и поддержку, просто все это не афишируется и работает с костылями.......)))

sakh_patrol

робинзон
Благодарности
6.244
Авто
Прадо 4,0 2020
Да, изменилось.
Официальные дилеры перестали быть
1. Официальными
2. Дилерами

А накладные расходы у них огромные. Поэтому чтобы выжить - догадайтесь что они стали делать.
Миша, угадывать не собираюсь.
Вижу по своему единственному в городе .. начал продажи китайских авто, берет в трейдин пробежные, открыл новые услуги - ремонт кузовщины (не замена, а ремонт), покраски, обработка антикоррозийными средствами кузова... и приподняли цены!
"Гаражи" как были так и остались.. но цены подняли так же! Нет, соврал.. сделали для клиентов офис , где можно с поттера налить кипяточку :)
Так и в чем разница??? Наи..бать с ремонтом могут оба, но договор и гарантии дает только бывший ОД...

Пы/Сы Так же отмечу, что пользуюсь услугами, и в ИП, и в бывшем ОД - разницы в качестве и цене не вижу...

GMA

Well-Known Member
Благодарности
2.306
Авто
HL-3,5 2013
Первый мой поттер был Епишев... %-)
Ну, я не буду в сотый раз доказывать некоторые истины. Да, есть гаражи где ДядиВаси косячат. А есть - другие. Уже можно было бы разобраться где кто - времени-то много прошло, иномарки не первый день в России...

sakh_patrol

робинзон
Благодарности
6.244
Авто
Прадо 4,0 2020
Первый мой поттер был Епишев... %-)
Ну, я не буду в сотый раз доказывать некоторые истины. Да, есть гаражи где ДядиВаси косячат. А есть - другие. Уже можно было бы разобраться где кто - времени-то много прошло, иномарки не первый день в России...
Миша... я тебе улыбаюсь.
Не спорю ,и спорить против твоих доказательств не собираюсь. Каждый кто на авторынке тусуется знает , кто и на что способен. И не зря я тебе написал о том, что пользуюсь услугами и тех и других.

Последние сообщения

Самое читаемое за 5 дней

Сверху