Хай продан, да здравствует Туарег))) Или Китай наше всё)))

autos

Well-Known Member
Благодарности
2.890
Авто
Touareg CR7
сейчас выборка пройдет, отсеется непригодное, выберут оптимальное деньги/ресурс и тд. первым всегда тяжело
к тому же, говорят, китайцы быстро реагируют, устраняют косяки

ssm

Well-Known Member
Благодарности
3.170
Авто
Audi Q7 полный, дизель, 2015
вброс заказной от московских властей из за падения продажи Москвича :)
Вообще такие желтушные новости априори за всех таксистов всего города не могут говорить
У нас их тысячи, ну может у кого и накрылось че, хотя 150тыков для вариаторов это почти предел.
А чтобы не было в "два раза хуже". т.е. типа 300 на корейских (забудем о переборке ДВС и вырезки катов у них) - надо не экономить на обслуживании (щас таксопарки прям стали сильно так это делать).
Я как пользователь такси и карш в столице - не вижу и не слышу нытья от таксистов.
Кстати от таксиста с москвичем прямая речь, машина хорошая, удобная, но любая поломка встаем на месяцы, запчастей нет, ну ее нах. Не знаю правда или нет но так

Благодарности
3.243
Авто
Тойота Хайлендер
Кстати, практика показывает, что при интенсивном использовании, в частности в такси, ресурс безремонтного пробега у машин значительно выше, чем, допустим, в личном пользовании... Вероятно сказывается меньшее время холостых простоев, запусков двигателя и коротких пробегов...
У нас легендарные сотки , с 2008 - 09 годов выпуска , отходили 500 плюс ,без кап ремонта двс , акппп , с живыми катами по сей день , с наступлением холодов двс не глушится с утра до вечера , джиэльки с 12 г выпуска дизеля - тоже не глушатся с утра до вечера и другой автотранспорт , частный и прочей )) А вы все про хол / ход . Масло в сотки и джилэьки двс ГП нефть и замена не через 5 тык а 10 тык , плюс х/х . Как они выживают в таких условиях, одному богу известно.

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.662
Авто
Monjaro
После того как Mercedes и BYD прекратили сотрудничество по бренду Denza, немцы договорились с Geely, которая будет поставлять новый бензиновый и гибридный двигатель, разработанный компанией Aurobay, основанной после слияния моторных подразделений Volvo и Geely.
Как сообщает speedme.ru, речь идёт о бензиновом двигателе внутреннего сгорания с гибридным модулем, который дебютирует в 2026 году. Это 2,0-литровый четырехцилиндровый двигатель под названием Miller Medium Power, который будет предлагать максимальную мощность 250 л.с. и крутящий момент 360 Нм.

Карлсон

Well-Known Member
Благодарности
2.812
Авто
Subaru Outback*11/Honda CRV 2013
Кстати от таксиста с москвичем прямая речь, машина хорошая, удобная, но любая поломка встаем на месяцы, запчастей нет, ну ее нах. Не знаю правда или нет но так
Недавно наткнулся по радио на разговор о китайских авто. На сколько там были автоэкспеты не скажу, выхватил только кусок обсуждения. Так вот основной посыл в том что у Китайские авто присутствующие на нашем рынке можно разделить на две категории с одним ньюансиком; белые, серые, и некаталогизированные. Из этого вывод и я с ним пожалуй соглашусь:
  • белые каталогизированные,- имеет место быть к покупке
  • берые некаталогизированные,- купить то можно но риск не ремонтопригодности очень велик
  • серые каталогизированные,- купить то можно при условии что понимаешь риски по цене и срокам обслуживания и ремонта
  • серые некаталогизированные,- вы деньги не считаете а просто их взвешиваете

Martel

Well-Known Member
Благодарности
897
Авто
Тойота HL 2017 3,5 AWD , был HL 2011 4WD, ZEEKR X
После того как Mercedes и BYD прекратили сотрудничество по бренду Denza, немцы договорились с Geely, которая будет поставлять новый бензиновый и гибридный двигатель, разработанный компанией Aurobay, основанной после слияния моторных подразделений Volvo и Geely.
Как сообщает speedme.ru, речь идёт о бензиновом двигателе внутреннего сгорания с гибридным модулем, который дебютирует в 2026 году. Это 2,0-литровый четырехцилиндровый двигатель под названием Miller Medium Power, который будет предлагать максимальную мощность 250 л.с. и крутящий момент 360 Нм.
Denza Z9 ух аппарат классный..,но формат ГранТуризмо немного мне не подходит...хотя..)

BillyPok

Well-Known Member
Благодарности
560
Авто
Хайлендер 2014 люкс
Я думаю что главное это сервис и запчасти, плюс гарантия дилера, при таком раскладе можно ездить на всем и на китайском и на марсианском )))) может быть китайцы наладят сервисы , запчасти и т.д. цены станут разумны...но как я уже говорил, в нынешней ситуации все сядем на китайцев, выхода пока у нас ни какого нет

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.662
Авто
Monjaro
Вы не готовы к этому: Mercedes-Benz будет устанавливать (!) китайские двигатели в свои машины.

В новом поколении CLA появится 2-литровый мотор на 250 л.с. производства Geely. Кроме того, системы помощи вождения также будут китайского производства.

Черный день для любителей Mercedes.
@moscowauto

IMG_7759.jpeg

Veyron

Administrator
Команда форума
Благодарности
2.692
Авто
Geely Monjaro Exclusive 2023 2.0t 8at 4wd
Вы не готовы к этому: Mercedes-Benz будет устанавливать (!) китайские двигатели в свои машины.

В новом поколении CLA появится 2-литровый мотор на 250 л.с. производства Geely. Кроме того, системы помощи вождения также будут китайского производства.

Черный день для любителей Mercedes.
@moscowauto

Посмотреть вложение 92037
Уже на Автоньюс есть на русском
https://www.autonews.ru/news/6720ecfb9a7947d899a83cd8

А еще VAG отписался
https://www.autonews.ru/news/6720bf3a9a79472056561df6

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.662
Авто
Monjaro
Там они получал мотор от фирмы horse . А эту компанию основали джили и рено.
Все же видели новый Рено в Китае на базе Джили Монжаро ?:laugh:

Это в рамках договора с китайским властями для того чтобы мерсу оставили место на рынке Китая.

Сейчас этот рынок растущий а в Европе падающий, а в Америке закрытый властями для неАмериканчких марок, а в Россию сами закрылись.

Вот немцы и идут на компромисс так как такие дорогие машины будут покупаться только в России и Китае и нигде больше.

Европеец он жадный, а а американцы купит местный авто размеров автобуса.

Сейчас и аудио с бехами начнут кооперативы такие делать в след мерседеса (он у них все же первый в тройке)

sakh_patrol

робинзон
Благодарности
6.173
Авто
Прадо 4,0 2020
Там они получал мотор от фирмы horse . А эту компанию основали джили и рено.
Все же видели новый Рено в Китае на базе Джили Монжаро ?:laugh:

Это в рамках договора с китайским властями для того чтобы мерсу оставили место на рынке Китая.

Сейчас этот рынок растущий а в Европе падающий, а в Америке закрытый властями для неАмериканчких марок, а в Россию сами закрылись.

Вот немцы и идут на компромисс так как такие дорогие машины будут покупаться только в России и Китае и нигде больше.

Европеец он жадный, а а американцы купит местный авто размеров автобуса.

Сейчас и аудио с бехами начнут кооперативы такие делать в след мерседеса (он у них все же первый в тройке)
Вспомнилось бессмертное...... "Ещё не так раскорячишься , если жить захочешь" (с)

Hankok22

Well-Known Member
Благодарности
618
Авто
GAC GS8 II 2024 г. 4WD и Hyundai Tucson 2016 г. есть. Был Хайлендер, 3.5, AWD, 2014 г., LUX.

BillyPok

Well-Known Member
Благодарности
560
Авто
Хайлендер 2014 люкс
В этом году выхожу на пенсию))) задумываюсь в очередной раз сменить машину, что думаете о джили атлас последнем, 7 мест уже не надо, расход поменьше вроде, на 10 лет хватит его?))) Как думаете?

aleks17081

Well-Known Member
Благодарности
10.294
Авто
1H1 HIGHLANDER 2014 Luxe V6
В этом году выхожу на пенсию))) задумываюсь в очередной раз сменить машину, что думаете о джили атлас последнем, 7 мест уже не надо, расход поменьше вроде, на 10 лет хватит его?))) Как думаете?
Это тоже стеб?

Благодарности
3.243
Авто
Тойота Хайлендер
Думаю (имхо ) , и на больше хватит , на 20 . В гараже если будет жить - стоять , но с условием хорошей приточки и вытяжки

Благодарности
8
Авто
Хай 3, 3.5л, белый люкс
Пару слов про свой выбор. Правда Хай не продан, но езжу уже год на Voyah Free!
Всем доволен. Электромобиль едет просто шикарно, но беда с заправками. Поэтому я взял гибрид, так что можно рискнуть и на дальняк, но запаска, баллонник и домкрат не входят в комплектацию!))) Некоторые колхозят докатку, но она место занимает в багажнике. Под днищем авто батарея, под полом багажника пневма - баллоны и компрессор.
Электро это городские авто!
Динамика, пневма, салон всё очень достойное!!!
Но Хай стоит на всякий на запасном пути!)))

ALEX1962

Well-Known Member
Благодарности
663
Авто
Toyota Highlander 3,5 л., 2GR-FE, 4WD, 2012 г.в., Toyota Lite Ace Noah, 2,0 л, 1997 г.в.
По обзорам вроде не плох, дешевле Монжаро. Но мультимедиа с ограниченным функционалом и ни одной физической кнопки...

ALEX1962

Well-Known Member
Благодарности
663
Авто
Toyota Highlander 3,5 л., 2GR-FE, 4WD, 2012 г.в., Toyota Lite Ace Noah, 2,0 л, 1997 г.в.
Думаю (имхо ) , и на больше хватит , на 20 . В гараже если будет жить - стоять , но с условием хорошей приточки и вытяжки
Не проживет 20... Умрет мультимедиа, а значит и весь автомобиль...:)

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.662
Авто
Monjaro

Light

Почетный пользователь форума
Благодарности
16.474
Авто
3,3 4WD 2005 Limited
Пару слов про свой выбор. Правда Хай не продан, но езжу уже год на Voyah Free!
Всем доволен. Электромобиль едет просто шикарно, но беда с заправками. Поэтому я взял гибрид, так что можно рискнуть и на дальняк, но запаска, баллонник и домкрат не входят в комплектацию!))) Некоторые колхозят докатку, но она место занимает в багажнике. Под днищем авто батарея, под полом багажника пневма - баллоны и компрессор.
Электро это городские авто!
Динамика, пневма, салон всё очень достойное!!!
Но Хай стоит на всякий на запасном пути!)))
Насчёт запаски, я как-то уже писал, что мне за 13+ лет и 430т. пробега запаска понадобилась два раза, причём оба раза в городе))

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.662
Авто
Monjaro
Лучше Монжа рейстал, Атлас классом ниже или уж Хюндай Туссан с Китая

rainbow

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.138
Авто
Santa Fe 2019
Насчёт запаски, я как-то уже писал, что мне за 13+ лет и 430т. пробега запаска понадобилась два раза, причём оба раза в городе))
Примерно такая же статистика

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.662
Авто
Monjaro
Прибыль Volkswagen упала на 64% из-за падения продаж в Китае.

Volkswagen подчеркнула «срочную необходимость» провести масштабное закрытие заводов и уволить десятки тысяч рабочих, что станет самой радикальной мерой за всю 87-летнюю историю компании.

За третий квартал чистая прибыль упала до €1,57 млрд с €4,34 млрд годом ранее. Акции Volkswagen во Франкфурте упали более чем на 3 процента.

IMG_7788.jpeg

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.662
Авто
Monjaro
Усилия США по сдерживанию технологий Китая терпят неудачу. Мир ездит на китайских электромобилях и использует китайские смартфоны.

IMG_7790.jpeg IMG_7791.jpeg IMG_7792.jpeg IMG_7789.jpeg

Последние сообщения

Новые темы

Самое читаемое за 5 дней

Сверху