Наши стройки (дома, бани. беседки, бассейны и проч)

Андрей-сан

любитель Японии
Благодарности
3
Авто
3.5 л., полный. 2011
У меня был человечек,который чистый грунт,на подсыпку,до 30км от МКАД (Северное напрвление) привозил бесплатно.Возил и немного дальше,но это ребята сами с ним договаривались, за какие-то деньги.Хотя может уже и ситуация изменилась.Правда там очередь и кому как повезёт с ожиданием.
Это кому по срокам не жмёт,то можно заморочится.
Z бы тоже от контактов не отказался. Спасибо заранее.

serg-e

анархист
Команда форума
Благодарности
1.670
Авто
2.4 пер 2005
Электричество есть или в планах? С воздушным охлаждением лучше запускать на улице, но звук надоест и соседи спасибо не скажут.ИМХО. Если смотреть на генератор, то лучше взять один четырёхтактный с жидкостным охлаждением.
С батарейками всё же лучше будет. Хоть N-ое время не слышешь тарахтения генератора. Хоть он и в закрытом помещении будет, но всё равно напрягает, особенно когда вокруг тишина. А если электричество отключают не на долго, то генератор может и включаться не будет, так как заряд батарей будет от сети. Работают аккумуляторы в среднем лет 8-10, если сеть не часто и не на долго выключают.(сам ещё не проверил)
Электричество есть,гену (возушника)5,2кВа использовал пока столбы не поставили.Электричество за 3 года два раза отключали на 4-5 часов.

rainbow

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.166
Авто
Santa Fe 2019
тем временем… немного фоток

-завтра заканчиваем забор

- плита готова под монтаж каркаса

- основание под входную группу и лестницу.

завтра приступим к утеплению цоколя, прокладке кабелей по полянке (от дома до столба, от дома до генераторной, кабели под освещение). к концу недели по планам бетониорвание пола гаража-навеса, въезда, дорожки от калитки к дому.

to be continued… ;)

Карлсон

Well-Known Member
Благодарности
2.821
Авто
Subaru Outback*11/Honda CRV 2013
тоже к этому склоняюсь. осталось модель гены подобрать. тот, который сейчас на стройке не пойдет. старт ручной только (веревкой)
Если нужен совет, по бесперебойному питанию пиши в личку поговорим. Я этим делом 15 лет занимаюсь. Каких объектов только не было. Сейчас вот Яндексу очередную "очередь" сдаем на 5 меговат...

Карлсон

Well-Known Member
Благодарности
2.821
Авто
Зависит от мощности инвертора,количества аккумуляторов(зависит автономная работа в часах,без сети) и т.п. доп.устройств.(солнечная батарея,ветряк..)
Чем мощнее система и автономнее, тем дороже.Отключают редко и не на долго поэтому я поставил 2 батарейки.Заморочился когда обледенение было и всем по подмосковью отключили электричество.Вот тогда я и "ушатал" бензиновый генератор.
Например на 9 Квт, примерно:инвертор - 60 тыс.+ САП-15 тыс. + 2 шт.гелевых батарейки (по 60 кг)- (от 30 тыс.)+ генератор- пусть 30 тыс.= 135 тыс,как то так.

Сравнимо с дизельной электростанцией(4-тактный двигатель) с жидкостным охлаждением +/-
Простите, но не говорите глупостей. Какие солнечные батареи... какой ветряк... Вы посчитайте какая вам нужна мощность батарей и время автономной работы а потом прикиньте площадь тех самых батарей что бы все это тянуть. Та же ситуация и с ветряком, просто погуглите средне готовые показатели силы ветров по вашему региону и все встанет на место, впрочем как и на 95% времени и ваш ветряк!
А ИБП (батарейки как Вы их назвали) ставят как правило для перекрытия времени переключения и перехода с основного источника питания на резервный.

Благодарности
1
Авто
2,4 передний 2005
Простите, но не говорите глупостей. Какие солнечные батареи... какой ветряк... Вы посчитайте какая вам нужна мощность батарей и время автономной работы а потом прикиньте площадь тех самых батарей что бы все это тянуть. Та же ситуация и с ветряком, просто погуглите средне готовые показатели силы ветров по вашему региону и все встанет на место, впрочем как и на 95% времени и ваш ветряк!
А ИБП (батарейки как Вы их назвали) ставят как правило для перекрытия времени переключения и перехода с основного источника питания на резервный.
Где глупости? В схему, которую я прикрепил, нельзя подсоединить солнечные батареи и ветряк(только для подзарядки аккумуляторов)??? Нужно это или нет, каждый сам для себя решает,в зависимости от региона проживания и ситуации и т.п.Батарейками я назвал аккумуляторы. Понятно(даже не специалисту), что эта схема не альтернативный источник питания,а на время отключения основного электроснабжения.Так как отключение электросети не частые и не на долго.Я именно по этой схеме всё ставил и меня устраивает.ИМХО.Можно и на время отсутствия электросети использовать.(срок службы аккумуляторов будет меньше) Кому-то нравиться только генератор и шум от него не смущает,то почему бы и нет.
Что самое интересное,если приглашаешь разных специалистов,в одной и той же области,то каждый начинает доказывать,хвалить именно своё и критиковать(мягко говоря) другое. :) Здесь главное самому сделать правильный вывод и выбор.
Карлсон,прежде чем находить глупости,нужно вначале самому внимательно во всём разобраться и понять, о чём написано.

Карлсон

Well-Known Member
Благодарности
2.821
Авто
Где глупости? В схему, которую я прикрепил, нельзя подсоединить солнечные батареи и ветряк(только для подзарядки аккумуляторов)??? Нужно это или нет, каждый сам для себя решает,в зависимости от региона проживания и ситуации и т.п.Батарейками я назвал аккумуляторы. Понятно(даже не специалисту), что эта схема не альтернативный источник питания,а на время отключения основного электроснабжения.Так как отключение электросети не частые и не на долго.Я именно по этой схеме всё ставил и меня устраивает.ИМХО.Можно и на время отсутствия электросети использовать.(срок службы аккумуляторов будет меньше) Кому-то нравиться только генератор и шум от него не смущает,то почему бы и нет.
Что самое интересное,если приглашаешь разных специалистов,в одной и той же области,то каждый начинает доказывать,хвалить именно своё и критиковать(мягко говоря) другое. :) Здесь главное самому сделать правильный вывод и выбор.
Карлсон,прежде чем находить глупости,нужно вначале самому внимательно во всём разобраться и понять, о чём написано.
Схему какую вы приложили, условно можно назвать однолинейной схемой электропитания. Из нее следует что Вы имеете:
- два ввода основной и резервный
- Инвертор и батареи (что в сумме получатся самопальный ИБП)
- солнечные батареи какие включены в схему питания конечных потребителей и ни как не влияют на работу других компонентов схемы.
На схеме не отображено как происходит ввод резервного источника в работу (ДГУ) из чего можно сделать вывод что он запускается в ручном режиме.
Ваша схема работоспособна, хотя и и имеет ряд недостатков, как и преимуществ, в зависимости от типа применяемого инвертора.
Если подходить в лоб к схеме, то основной недостаток это обязательное применение батарейных кабелей(обязательно мягким медным проводом КГВВ-НГ) сечением не менее 100 квадратов(Сила тока по ним проходит 200А), с обязательной пропайкой контактов, так как приведенные батареи держат нагрузку в 5 кВт до двух часов, через полтора часа на контактах батарей можно будет жарить картошку (в прямом смысле).
Инвертор (VFX 3048E) должен располагаться как можно ближе к батареям. Основное достоинство данной схемы (схема 2) возможность отказаться от ДГУ (шум, гарь, разъяренные соседи нужное подчеркнуть). Основной не достаток цена, много места под батареи, соблюдение температурного режима для нормальной работы батарей. Повышение температуры на 1 градус снимает где то 1 год службы батареи, а цены на них гуманными стать не обещают ни сейчас ни в дальнейшем.
Схема1. все проще, а главное дешевле, недостатки см. выше достоинства.

Вложения

Благодарности
10
Авто
2001 3.0 Limited и MMS 2003 3.0 AWD LS
Семь лет,как построился. Потому заросло уже все. Сажаешь когда,все маленькое,потом получается лес :)
Я требую продолжения банкета :dance3: Побольше фотографий домика :)

Благодарности
1
Авто
2,4 передний 2005
Схему какую вы приложили, условно можно назвать однолинейной схемой электропитания. Из нее следует что Вы имеете:
- два ввода основной и резервный
- Инвертор и батареи (что в сумме получатся самопальный ИБП)
- солнечные батареи какие включены в схему питания конечных потребителей и ни как не влияют на работу других компонентов схемы.
На схеме не отображено как происходит ввод резервного источника в работу (ДГУ) из чего можно сделать вывод что он запускается в ручном режиме.
Из схемы солнечные батареи и ветрят можно вычеркнуть, за не надобностью в большинстве случаях.Система работает автоматически.САП (Система Автоматического Пуска) следит за сетью и разрядом аккумуляторов.В зависимости от этого автоматически вкл./выкл.резервное питание от аккумов и падении на них напряжения,запускает генератор для подзарядки и т.д.
Недавно всё установил.Сброшу подробную информацию в л.с. Интересно обсудить детали,так как мне эту систему эксплуатировать.Может что-то обоюдно полезное, можно будет извлеч.

Андрей-сан

любитель Японии
Благодарности
3
Авто
3.5 л., полный. 2011
немного фоток от меня

IMAG0119.jpg
подготовка к заливке фундамента

IMAG0120.jpg
подготовка -- сваи и лента

P1040173.jpg
фундамент

P1040175.jpg
фундамент

скоро будут собирать сам дом. До затяжных осенних дождей нужно успеть подвести под крышу.

rainbow

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.166
Авто
Santa Fe 2019
фото
толчок сам красил
участок еще надо в горзонт выровнять
120 кубов утеплителя

утепляем отмостку
тут будет гараж-навес
утепляем отмостку

Карлсон

Well-Known Member
Благодарности
2.821
Авто
Конечно. Это будет самое главное строение:)
Грандиозно!
В эту пятницу(17), около 8 вечера, разошлись встречными курсами на мкаде, на против вегаса. Ты шел по внешней стороне. Бибифафафакал, ноль эмоций, хоть и медленно расходились. Но веню во всем что был на Лохусе на не клубном стандарте. :)
Удачи.

rainbow

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.166
Авто
Santa Fe 2019
В эту пятницу(17), около 8 вечера, разошлись встречными курсами на мкаде, на против вегаса. Ты шел по внешней стороне.
Роман, это не я был. я в прошедшую пятницу в 8 вечера только стартовал с Огниково..

Карлсон

Well-Known Member
Благодарности
2.821
Авто

rainbow

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.166
Авто
Santa Fe 2019

rainbow

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.166
Авто
Santa Fe 2019
Валер, скажи, зачем утеплять отмостку? Мне же тоже надо :)
ухожу от мороза. с трех сторон.
отмостка, цоколь, плита тоже утеплена.
ты чем перекрывать цоколь собираешься? под перекрытием этим будет утеплитель?

ГриГорец

Я с Вами!!!
Благодарности
3.931
Авто
2,4 4WD 2003, был
НИКАКОЙ картохи!!:)
400 м2 газона! и пяток деревьев.
...и натуральную голубую ель, чтобы наряжать её на Новый Год! Мечта со времён службы в Германии(видел во дворе местного бюргера).)))

rainbow

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.166
Авто
Santa Fe 2019
...и натуральную голубую ель, чтобы наряжать её на Новый Год! Мечта со времён службы в Германии(видел во дворе местного бюргера).)))
ага. на счет голубой пока не уверен, но в соседнем лесочке присмотрен пяток..:). ждем зимы... для пересадки

Андрей-сан

любитель Японии
Благодарности
3
Авто
3.5 л., полный. 2011
ухожу от мороза. с трех сторон.
отмостка, цоколь, плита тоже утеплена.
ты чем перекрывать цоколь собираешься? под перекрытием этим будет утеплитель?
Цоколь в смысле лента фундамента? На ней будут лежать лаги. Потом комплект утеплителя, потом черновой пол, потом чистовой. Я в конструкцию особо не вдаюсь, этим контора рулит.

rainbow

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.166
Авто
Santa Fe 2019
да. лента. боковина.
я утепляю. спроси у конторы, чем они отсекают холод?

Андрей-сан

любитель Японии
Благодарности
3
Авто
3.5 л., полный. 2011

rainbow

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.166
Авто
Santa Fe 2019
итоги дня, так сказать… подготовка под "газон засеЯн"

сегодня бог механики был на нашей стороне...:).
взял у соседа виброплиту. новая.. заглянули - вроде масло есть. щуп показывал чуть выше min.. проехали на ней немножно буквально. 15 метров песка и столько же щебеночной дорожки к красному домику. потом бамц. заглохла и не заводится.. хватило ума таки доехать до рынка... к ремонтнику. тот поржал, масло долил.. и о бог механики!! там был датчик давления масла. заглохла, не дала движку стукануть..:)

вот так бывает в запарах..

Последние сообщения

Новые темы

Самое читаемое за 5 дней

Сверху