Хай продан, да здравствует Туарег))) Или Китай наше всё)))

Hankok22

Well-Known Member
Благодарности
616
Авто
GAC GS8 II 2024 г. 4WD и Hyundai Tucson 2016 г. есть. Был Хайлендер, 3.5, AWD, 2014 г., LUX.

Hankok22

Well-Known Member
Благодарности
616
Авто
GAC GS8 II 2024 г. 4WD и Hyundai Tucson 2016 г. есть. Был Хайлендер, 3.5, AWD, 2014 г., LUX.

Ingenegr

Well-Known Member
Благодарности
286
Авто
Toyota Highlander 2.0t Supreme 2024
Я понял, в этой ветке в секту завлекают. Снчала было продан -> Таурег, потом Китай наше всё. Скоро форум будет называться "Монжаро, или как я раньше ездил на Хае" :laugh:

Veyron

Administrator
Команда форума
Благодарности
2.673
Авто
Geely Monjaro Exclusive 2023 2.0t 8at 4wd
Я понял, в этой ветке в секту завлекают. Снчала было продан -> Таурег, потом Китай наше всё. Скоро форум будет называться "Монжаро, или как я раньше ездил на Хае" :laugh:
Не, Дим, надо "Был Хай, стал Х...Й":lol:

ssm

Well-Known Member
Благодарности
3.168
Авто
Audi Q7 полный, дизель, 2015
"неожиданно вспомнил про свои стальные яйца, рискнул и взял из салона китайца" (с) слова из песни. Но они потеряли актуальность, риски уже вполне управляемы
За цену Туарега можно купить ТРИ монжаро готов спорить они в сумме дольше проездят безпроблемно.

TRUCK177

Well-Known Member
Благодарности
1.558
Авто
HiLander 2015 V6 3.5Lux
"неожиданно вспомнил про свои стальные яйца, рискнул и взял из салона китайца" (с) слова из песни. Но они потеряли актуальность, риски уже вполне управляемы
За цену Туарега можно купить ТРИ монжаро готов спорить они в сумме дольше проездят безпроблемно.
Зная китайцев, быстро замелькают рестайлы (уже!) и текущий авто моментом станет «старым»…

Благодарности
3.231
Авто
Тойота Хайлендер
У двух знакомых Тауреги , 12 год , покупались с салона . Состояние суперское . Вот смотришь на них , не стареющая классика , не скажешь что он устарел и стал не модным . Немцы :) . Здесь про Атлас промелькалось , вот условно трехлетка или двух , видок настоящего уобища . А Монджар вот не плох , ему бы задние фонари как у Вольво , так прям Вольво :)

sakh_patrol

робинзон
Благодарности
6.173
Авто
Прадо 4,0 2020
Если Монжаро удалить, то название ветки, или форума, не надо будет менять очень очень долго...

Благодарности
3
Авто
Toyota Highlander 2015
может быть китайцы наладят сервисы , запчасти и
У коллеги на работе знакомый взял китайца из салона. Всё хорошо, проблем по механике нет...
Да вот небольшая досада случилась: ушатал переднюю часть как-то.
Получил он деньги по страховке на ремонт, пошел заказывать запчасти. А нет ничего!
А почему? Рестайлинг появился за это время и чтобы ездить на машине человеку пришлось брать полностью новую морду машины (капот, крылья, фары, решётку радиатора, бампер). Благо всё встало на штатные крепления.
У китайцев нет обязанности выпускать 10 лет после снятия с конвеера машины запчасти для неё.
А рестайлинг идут каждые пол-года.
Потому - пока Китай нет.

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.640
Авто
Monjaro
У китайцев нет обязанности выпускать 10 лет после снятия с конвеера машины запчасти для неё.
Ну так и ХАЙ 2014 - 2024 как бы по кузовщине несколько иные модели :)
ДВС и какие то мелкие компоненты сохраняют приемственность но в целом......
Если говорим о монже - то это модель 21 года, в 24 вышел рейстал который имеет тележку и основные узлы ровно такие же....обвес и салон - да иной. Найти можно все, байка про снятие с конвеера запчастей на пред модели она еще долго будет жить -хотя доля правды в ней есть в части сроком выпуска. Так то и я на крузак 100 могу найти что то еще по цене крыла боинга.

ЗЫ: Предлагаю эксперимент - ушатать хай14 - 24 и найти на него новые запчасти, ну или иной евро\япо бренд :)

пепсикольщик

Administrator
Команда форума
Благодарности
5.003
Авто
Москвич
Не знаю как на хай, а ради интереса посмотрел на рав 14 года, вся морда есть в оригинале на Автодок со сроком поставки 1-4 дня.

aMster

Moderator
Команда форума
Благодарности
6.967
Авто
RAV4-II, Murano Z51
Получил он деньги по страховке на ремонт, пошел заказывать запчасти. А нет ничего!
Я давно про это говорил.
Китайцам не интересно поддерживать модели которые сошли с конвеера.
Да и с актуальными моделями можно встрять.
Вот буквально вчера наткнулся . Суть - помяли дверь GAC GS8. Дилер, у которого был куплен китайский лексус — говорит от 2ух месяцев поставка и в районе 180к стоимость.
Тара-пара-пам!
Дверь!
Из комментариев там же - попал в дтп 22.02.24, а все было доделано 5.08…
да по каске, но проблемы с поставкой з/ч

ssm

Well-Known Member
Благодарности
3.168
Авто
Я давно про это говорил.
Китайцам не интересно поддерживать модели которые сошли с конвеера.
Да и с актуальными моделями можно встрять.
Вот буквально вчера наткнулся . Суть - помяли дверь GAC GS8. Дилер, у которого был куплен китайский лексус — говорит от 2ух месяцев поставка и в районе 180к стоимость.
Тара-пара-пам!
Дверь!
Из комментариев там же - попал в дтп 22.02.24, а все было доделано 5.08…
да по каске, но проблемы с поставкой з/ч
На новой машине нужна КАСКО тогда стоимость не будет волновать. Мне в 2016 году на q7 правили небольшую вмятину на арке задней двери + покраска двери а крыла за 390 тыс у официалос но мне это было по фиг так как платила страховая. 390 тыс 16го года это наверное больше миллиона теперешних :)

Два месяца это конечно много но терпимо (такие уж серьезные повреждения редки). Но пугает "от..." так как полгода это тоже от двух месяцев

Последнее редактирование:

GMA

Well-Known Member
Благодарности
2.218
Авто
HL-3,5 2013
На новой машине нужна КАСКО тогда стоимость не будет волновать. Мне в 2016 году на q7 правили небольшую вмятину на арке задней двери + покраска двери а крыла за 390 тыс у официалос но мне это было по фиг так как платила страховая. 390 тыс 16го года это наверное больше миллиона теперешних :)

Два месяца это конечно много но терпимо (такие уж серьезные повреждения редки). Но пугает "от..." так как полгода это тоже от двух месяцев
Знакомая, BMW-X4, каско по-полной, зимой попадос, а в августе ей отдали машину - я ещё поржал - зачем в жару на шипах?
Оказывается, зимой сосулька на крышу упала. Да, ремонт бесплатный, только вот полгода+ на каршеринговых машинах.
А ремонт обошёлся страховой в 2,5 миллиона. Так что КАСКО проблему в реале не решает. Точнее, решает лишь частично.

Иншуранс - это вражье слово. У нас - СТРАХ.

ssm

Well-Known Member
Благодарности
3.168
Авто
Знакомая, BMW-X4, каско по-полной, в августе ей отдали машину - я поржал - зачем в жару на шипах?
Оказывается, зимой сосулька на крышу упала. Да, ремонт бесплатный, только вот полгода+ на каршеринговых машинах.
А ремонт обошёлся страховой в 2,5 миллиона. Так что КАСКО проблему в реале не решает. Точнее, решает лишь частично.

Иншуранс - это вражье слово. У нас - СТРАХ.
да это конечно за гранью :(

Карлсон

Well-Known Member
Благодарности
2.797
Авто
Subaru Outback*11/Honda CRV 2013
Насчёт запаски, я как-то уже писал, что мне за 13+ лет и 430т. пробега запаска понадобилась два раза, причём оба раза в городе))
У меня с 98 года один раз было, что бы пришлось именно снимать пробитое и ставить запаску...
Но это не значит что ее недолжно быть. И не имеет значения как далеко от людей ты находишься. Можно просто саморез поймать а можно и баллон под списание.
В начале 90 по работе ехали на рафике... так две запаски поменяли да еще и пришлось бортировать колесо... за 80км три пробоя.
Если следовать такой логике то 6 из 7 участников "русской рулетки" подтвердят что она безопасна.

ALEX1962

Well-Known Member
Благодарности
650
Авто
Toyota Highlander 3,5 л., 2GR-FE, 4WD, 2012 г.в., Toyota Lite Ace Noah, 2,0 л, 1997 г.в.
Благодарности
2.347
Авто
Хай3,5,2010 был ,vw tiguan .2.0 d,2018 был. тигуан 220л.с.,2021,Exed RX
Уйду я от вас? Я на ексиде Ркс в клубе за 100 ткм ничего не деланье друг друга позабылии.

Краевед

Почетный пользователь форума
Благодарности
124
Авто
сейчас: LandCruiser 200, 4.6AT, 2020, Престиж, был: Highlander 2, 3.5AT, 2013, Люкс.

ALEX1962

Well-Known Member
Благодарности
650
Авто
Toyota Highlander 3,5 л., 2GR-FE, 4WD, 2012 г.в., Toyota Lite Ace Noah, 2,0 л, 1997 г.в.

Новые темы

Самое читаемое за 5 дней

Сверху