Электрички

Khokhlach

Well-Known Member
Благодарности
1.370
Авто
Toyota Highlander, 3,5л, полный, 2014, Престиж

sakh_patrol

робинзон
Благодарности
6.017
Авто
Прадо 4,0 2020
Проверял при покупке, работает, связь отличная! Это было в 20 году.

Mihail71

Super Moderator
Команда форума
Благодарности
2.549
Авто
LC Prado
Проверить можно
Некоторые сами проверяют, разговаривают с оператором)
ГАИ проверяет при постановке на учет, иногда)

Carwizard

Active Member
Благодарности
67
Авто
TLC300, BYD
Ежели сия примочка не будет работать, то в ГАИшном ЦОНе на учёт не поставят, и номера не выдадут, с чипированным тех.паспортом.

Martel

Well-Known Member
Благодарности
807
Авто
Тойота HL 2017 3,5 AWD , был HL 2011 4WD, ZEEKR X
https://t.me/EVforum/4006
Zeekr X стал самым безопасным автомобилем EURO NCAP 2024 года

Европейская ассоциация Euro NCAP провела краш-тесты Zeekr 001 и X. Обе модели получили пять звезд безопасности, но кроссовер показал особенно выдающийся результат и стал самым безопасным авто, протестированным по этим стандартам в 2024 году. А вот какие цифры показали обе модели:
Zeekr 001:
Безопасность всех пассажиров - 89%
Безопасность детей в салоне - 88%
Безопасность пешеходов - 84%
Системы активной безопасности - 83%
Слабыми местами 001 оказались система мониторинга состояния водителя и несовершенство креплений детских сидений ISOFIX. А вот системы распознавания людей и мотоциклистов показали себя наилучшим образом.
Zeekr X:
Безопасность всех пассажиров - 91%
Безопасность детей в салоне - 90%
Безопасность пешеходов - 84%
Системы активной безопасности - 83%
Главные недостатки Zeekr X — все те же крепления для детских кресел и проблемы с распознаванием автомобиля, движущегося во встречном направлении
p/s
предположительно, явное наследство Вольво и присутствие в разработке шведских инженеров....

alexlx470

Well-Known Member
Благодарности
291
Авто
3500CC 4WD 2013
К вопросу о качестве Тесла))) Model X plaid 2014. Пробег 300 км. Заводской брак. Перетерлась проводка усилителем кузова. Сгорел задний левый инвертор мотора.

Вложения

Mihail71

Super Moderator
Команда форума
Благодарности
2.549
Авто
LC Prado
К вопросу о качестве Тесла))) Model X plaid 2014. Пробег 300 км. Заводской брак. Перетерлась проводка усилителем кузова. Сгорел задний левый инвертор мотора.
14 год 300 км
Может сгнила)))

aleks17081

Well-Known Member
Благодарности
10.200
Авто
1H1 HIGHLANDER 2014 Luxe V6
Ага, все провода прям в плесени)))
На фото чётко видно что влаги там и не было....

Martel

Well-Known Member
Благодарности
807
Авто
На выходных знатно попрыгал я с бубном вокруг электрички...Поехал я с семьёй на дачу +/- 60км от дома... еще на выезде из города выскочило сообщение проблема с ключом...приехал на место всё норм и через какое то время решил зикру перепарковать... а всё, кирпич ,двери не открываются и полный ноль реакций на брелок...Короче,вот так вот скоропостижно села батарейка в пульте.. На Хае со здыхающей батарейкой можно месецами еще ездить, а тут одно сообщение и привет и по закону подлости это всё произошло в деревне в глуши...Пришлось брата уговаривать поменять свои планы и приехать на шашлыки ко мне из города..Почитал профильный форум, так там уже все давно с запасной батарейкой в кармане ездят..)

sakh_patrol

робинзон
Благодарности
6.017
Авто
Прадо 4,0 2020
На выходных знатно попрыгал я с бубном вокруг электрички...Поехал я с семьёй на дачу +/- 60км от дома... еще на выезде из города выскочило сообщение проблема с ключом...приехал на место всё норм и через какое то время решил зикру перепарковать... а всё, кирпич ,двери не открываются и полный ноль реакций на брелок...Короче,вот так вот скоропостижно села батарейка в пульте.. На Хае со здыхающей батарейкой можно месецами еще ездить, а тут одно сообщение и привет и по закону подлости это всё произошло в деревне в глуши...Пришлось брата уговаривать поменять свои планы и приехать на шашлыки ко мне из города..Почитал профильный форум, так там уже все давно с запасной батарейкой в кармане ездят..)
Иметь запас - это наипервейшее действие для всех управляющих пультиков, брелочков на батарейке.
У меня дом на замке электронном на батарейках, за 5 лет пару раз поменял их. А резервная крона всегда под крылечком лежит- проверяю частенько.

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.474
Авто
Geely Monjaro Flagship 2024 2.0T 8AT White
У друга на i-space глюканула электрика вся в сильный дождь на трассе.
Как результат - после того как заглушил машину и завел - отказ тормозной системы.
Везли к ОД на эвакуаторе для "продувки" и сброса ошибки.......

ЗЫ: Хорошо что во время движения электро руль сам не крутанулся в отбойник :(

Martel

Well-Known Member
Благодарности
807
Авто
У друга на i-space глюканула электрика вся в сильный дождь на трассе.
Как результат - после того как заглушил машину и завел - отказ тормозной системы.
Везли к ОД на эвакуаторе для "продувки" и сброса ошибки.......

ЗЫ: Хорошо что во время движения электро руль сам не крутанулся в отбойник :(
Да, современные машины и особенно электрички это уже гаджеты, в систему которых можно проникнуть из любой точки мира где есть интернет и что-нить поменять в работе как в телефоне... Я себе пока так и не завел в машину интернет , взвесил все за и против и пришел к выводу,что он мне по большому счету и не нужен...тем более на мою машину Мастер аккаунт у какого то китайца и он может со своего телефона тупо заблокировать её (вроде может,но это не точно) или просто в настройках что то поменять и через камеру еще и наблюдать за мной могут ) А обновиться на новую прошивку (если там что то нужное появиться) можно у дилера по проводу...

Последнее редактирование:

Martel

Well-Known Member
Благодарности
807
Авто
Ещё штрафы за скорость меня начали напрягать...,но это ожидаемо...,очень тяжело контролировать скоростной режим на машине где допустимые 60 достигаются легким прикосновением к акселератору ...Не хочется вешать детектор постоянно пищащий.... может уже есть какие то новые или старые продвинутые проги где помимо стационарных камер могут быть обозначены переносные (типа водители сами помечают,что вот в этом месте установили ...) ?

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.474
Авто
Ещё штрафы за скорость меня начали напрягать...,но это ожидаемо...,очень тяжело контролировать скоростной режим на машине где допустимые 60 достигаются легким прикосновением к акселератору ...Не хочется вешать детектор постоянно пищащий.... может уже есть какие то новые или старые продвинутые проги где помимо стационарных камер могут быть обозначены переносные (типа водители сами помечают,что вот в этом месте установили ...) ?
а LIM(S)(С) режима нет устанавливающий максимальную скорость на участке ?

Прога : "Стрелка" если только

Последнее редактирование:

Martel

Well-Known Member
Благодарности
807
Авто
а LIM(S)(С) режима нет устанавливающий максимальную скорость на участке ?

Прога : "Стрелка" если только
это когда выставляешь лимит типа в городе на 70 и машина будет подавать сигнал при достижении... такое вроде есть,но это будет сплошной писк в машине..)

ALEX1962

Well-Known Member
Благодарности
629
Авто
Toyota Highlander 3,5 л., 2GR-FE, 4WD, 2012 г.в., Toyota Lite Ace Noah, 2,0 л, 1997 г.в.
это когда выставляешь лимит типа в городе на 70 и машина будет подавать сигнал при достижении... такое вроде есть,но это будет сплошной писк в машине..)
Да обычный яндекс-навигатор контролирует установленную скорость на участке и сигналит при превышении:)

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.474
Авто
ну у меня в мазде не пищит, машина тупо быстрее не едет :)
https://www.drive2.ru/l/546265965055181386/

Cruise control with LIM.

Описание функции
LIM или Speed Limiter.

TRUCK177

Well-Known Member
Благодарности
1.526
Авто
HiLander 2015 V6 3.5Lux
Китайский автобренд Zeekr запретил продавать в Россию автомобили

Китайские автодилеры бренда Zeekr получили официальное письмо, в котором говорится о полном запрете продаж премиальных автомобилей в Россию. Об этом сообщает портал «Автовзгляд» со ссылкой на основателя аукциона новых автомобилей CarClick.ru Сергея Пиголкина. По его словам, автопроизводитель не стал комментировать свои действия.

Martel

Well-Known Member
Благодарности
807
Авто
Китайский автобренд Zeekr запретил продавать в Россию автомобили

Китайские автодилеры бренда Zeekr получили официальное письмо, в котором говорится о полном запрете продаж премиальных автомобилей в Россию. Об этом сообщает портал «Автовзгляд» со ссылкой на основателя аукциона новых автомобилей CarClick.ru Сергея Пиголкина. По его словам, автопроизводитель не стал комментировать свои действия.
И я прочитал сегодня эту новость...Походу крепко боятся вторичных санкций...они уже вышли на Европейский рынок, и вроде как хотят на американский вот и страхуются ....в Минске есть оф.диллер и я так понимаю ничто не мешает гражданину РФ приехать и купить у нас с гарантией официала... Я Сейчас по работе в Москве и за три дня видел только несколько зикров...зато Лисянов как грязи..

Благодарности
4.334
Авто
2014 Элеганс 3.5
И я прочитал сегодня эту новость...Походу крепко боятся вторичных санкций...они уже вышли на Европейский рынок, и вроде как хотят на американский вот и страхуются ....в Минске есть оф.диллер и я так понимаю ничто не мешает гражданину РФ приехать и купить у нас с гарантией официала... Я Сейчас по работе в Москве и за три дня видел только несколько зикров...зато Лисянов как грязи..
Если оф.диллер с поддержкой гарантии от производителя, то такое письмо он наверное тоже получил. А лишиться дилерства он не захочет. Белорус купит - продаст россиянину. Но это уже без гарантии будет.

Martel

Well-Known Member
Благодарности
807
Авто
Если оф.диллер с поддержкой гарантии от производителя, то такое письмо он наверное тоже получил. А лишиться дилерства он не захочет. Белорус купит - продаст россиянину. Но это уже без гарантии будет.
Может и так...пока больше вопросов чем ответов...Но ,что касается китайцев ,не думаю, что они будут строго придерживаться своих запретов...Эти все официальные заявления это скорее рассчитано на западных чиновников (мол посмотрите мы выполняем все ваши требования) А эти мизерные продажи через РБ, через КZ это капля в море и по документам сами китайцы вроде как и не имеют к этому никакого отношения...посмотрим что там дальше будет..
сейчас все очень быстро меняется..

Martel

Well-Known Member
Благодарности
807
Авто
ЕС введет дополнительные пошлины на китайские электромобили с 5 июля
Временные тарифы ЕС начнут применяться с 5 июля в течение четырех месяцев. Затем будет принято окончательное решение о тарифах путем голосования государств-членов ЕС.
По сравнению со ставками, опубликованными 12 июня, предварительные пошлины были немного снижены. Другие китайские производители BEV, которые участвовали в расследовании, облагаются средним тарифом в размере 20,8%. Для других компаний он составит 37,6%
Если решение Еврокомиссии будет положительным, то пошлины сохранятся в течение пяти лет. При этом ЕС заявил, что продолжает взаимодействовать с Китаем с целью достижения взаимоприемлемого решения, соответствующего требованиям ВТО.
Ждем ответ Китайцев..

BloodAngel

Well-Known Member
Благодарности
1.392
Авто
Toyota Highlander, 2012
Я пользуюсь приложением Антирадар
Легко обновляется при каждом включении
Настроек много, можно оставить только сообщения при превышении
Работает в фоне с андроидом авто
Антирадар HUD Speed. Такое?