про моторное масло

BloodAngel

Well-Known Member
Благодарности
1.431
Авто
Toyota Highlander, 2012
По маслу есть как минимум четыре религии
Синтетика/Гидрокряк
Вязкости и присадки
Производители Импортные/Российские/Супер Импортные
Спецификации

Каждый человек придерживается своей религии... чаще двух.... еще реже трех. Отсюда тема масла постоянна и все останутся при своем. А человек задавший вопрос Какое, не получит никакого точного ответа и выберет любой правильный и одновременно не правильный :)

Благодарности
12
Авто
тойота хайлендер 2012г.в.
По маслу есть как минимум четыре религии
Синтетика/Гидрокряк
Вязкости и присадки
Производители Импортные/Российские/Супер Импортные
Спецификации

Каждый человек придерживается своей религии... чаще двух.... еще реже трех. Отсюда тема масла постоянна и все останутся при своем. А человек задавший вопрос Какое, не получит никакого точного ответа и выберет любой правильный и одновременно не правильный :)
больше похоже на сор бабок которые сами себе ставят диагнозы. назначают лечение и доказывают остальным что они самые верные пока их не увозят на скорой в больницу, где НАСТОЯЩИЙ врач диагностирует совсем не ту болезнь и назначает правильное лечение!
Только грамотный специалист в НОРМАЛЬНОМ сервисе может сказать что вам лить исходя из реального состояния вашего агрегата.
Остальное - гадание на кофейной гуще.
А этот сайт, как и все остальные просто очередная болталка.

Благодарности
70
Авто
Toyota Highlander 3.5 2010 АМЕРИКАНЕЦ
больше похоже на сор бабок которые сами себе ставят диагнозы. назначают лечение и доказывают остальным что они самые верные пока их не увозят на скорой в больницу, где НАСТОЯЩИЙ врач диагностирует совсем не ту болезнь и назначает правильное лечение!
Только грамотный специалист в НОРМАЛЬНОМ сервисе может сказать что вам лить исходя из реального состояния вашего агрегата.
Остальное - гадание на кофейной гуще.
А этот сайт, как и все остальные просто очередная болталка.
Ну, болталка не болталка, а люди здесь многим делятся и помогают друг другу советом, просто есть некоторые "специалисты" которые настойчиво навязывают своё мнение, и не только по поводу масла...а НОРМАЛЬНЫЙ сервис явление редкое в наши дни

Благодарности
12
Авто
Ну, болталка не болталка, а люди здесь многим делятся и помогают друг другу советом, просто есть некоторые "специалисты" которые настойчиво навязывают своё мнение, и не только по поводу масла...а НОРМАЛЬНЫЙ сервис явление редкое в наши дни
Так согласен! Поболтать тоже приятно и здорово, особенно с теми кто хотя бы в теме)))
Извините если кого обидел.

Благодарности
70
Авто
Toyota Highlander 3.5 2010 АМЕРИКАНЕЦ
Так согласен! Поболтать тоже приятно и здорово, особенно с теми кто хотя бы в теме)))
Извините если кого обидел.
Ну тогда если " вы в теме", выскажите своё мнение по поводу масла , какое ж нам горемыкам лить?

Hankok22

Well-Known Member
Благодарности
649
Авто
GAC GS8 II 2024 г. 4WD и Hyundai Tucson 2016 г. есть. Был Хайлендер, 3.5, AWD, 2014 г., LUX.
Благодарности
12
Авто

Hankok22

Well-Known Member
Благодарности
649
Авто
GAC GS8 II 2024 г. 4WD и Hyundai Tucson 2016 г. есть. Был Хайлендер, 3.5, AWD, 2014 г., LUX.
Друзья, что скажете о данном масле тотал? Мобил1 Х1 осталось на 2 замены у меня и больше его в РФ не будет! Надо искать подходящую замену. Мне порекомендовали это масло. Как думаете стоит его лить в хая? Оригинал и олейну не предлагать!)))
На мой вопрос слабаки чтоль дать ответ? Про всякую лажу лечите тут, а по конкретному примеру есть что сказать?

Hankok22

Well-Known Member
Благодарности
649
Авто
Резьбу сорвёте на пробке сливной так часто откручивая))))
Я ж не виноват что так быстро 5 тыщ наступает)))) У меня машина не для красоты и тем более не машина выходного дня. Я на ней езжу! Много и с удовольствием!

Алькапоне

Well-Known Member
Благодарности
3.332
Авто
Тойота Хайлендер
Я ж не виноват что так быстро 5 тыщ наступает)))) У меня машина не для красоты и тем более не машина выходного дня. Я на ней езжу! Много и с удовольствием!
Я тебе отвечу , на Тотал который ты выложил на фото , можешь ездить спокойно и ничего не бояться ! На Лукойл ездят и прихваливают . Себе взял Лукойл по хорошей цене - успел . Когда его искатаю буду лить импортное , потому что так хочу , импорт мне более по душе

Благодарности
12
Авто
ты масло меняешь при 5000?

Hankok22

Well-Known Member
Благодарности
649
Авто
Я тебе отвечу , на Тотал который ты выложил на фото , можешь ездить спокойно и ничего не бояться ! На Лукойл ездят и прихваливают . Себе взял Лукойл по хорошей цене - успел . Когда его искатаю буду лить импортное , потому что так хочу , импорт мне более по душе
Ну слава богу хоть кто-то ответил. Потом если что будет на кого спихнуть вину)))

GMA

Well-Known Member
Благодарности
2.284
Авто
HL-3,5 2013
Сюда напишу. Не фотошоп и не сказки. Просто пишу как есть.
Пробег 130 тыс, 5,5 тыс назад поменял масло и фильтр. Масло опять Тотачи серии 1C6 (дешёвая синтетика вязкостью 5W-40).
Поменял на такое же, плюс фильтр (всегда на все версии 2GR-FE ставлю оригиналы по нескольким причинам).

ЧЕРЕЗ 500 КМ ПОСЛЕ ЭТОГО - ОПЯТЬ ПОМЕНЯЛ МАСЛО (О как!)
А зачем?
А затем чтобы сравнить с другим, серии 198. Это Тотачи тоже синтетика и тоже 5-40, но с другим составом и полным комплектом "силовых" допусков - 505 фв, 229.5 мб, Порш А40... и новым допуском API SP (добавлен магний и что-то ещё, расчёт на моторы с малым объёмом и очень большой формировкой типа Вольво ХС90 2,0турбо 320 сил 400нм.
Пр-во Обнинск, подороже чем масло 1С6, но некритично (закупка ~500Р/литр).

Так вот, сегодня первый день катаюсь и разницу "в плюс" я уже ощущаю - мотор на ХХ стал работать почти как у меня на лексусе - то ли работает то ли нет - по шуму и вибрациям хрен разберёшься. Вобщем, нравится, основной парк машин перевожу на этот продукт.

============
- а смысл был 500 км на прошлом кататься?
- а чтобы не было восторгов от эффекта замены старого на новое. Новое поменял на новое! :cool::p
- и фильтр поменял?
- как раз - НЕТ, ровно для этого же. Чтобы изменилось только масло, только оно, и никаких изменений других. (с)нас так учили

Последнее редактирование:

томич_070

Well-Known Member
Благодарности
772
Авто
3302
Сюда напишу. Не фотошоп и не сказки. Просто пишу как есть.
Пробег 130 тыс, 5,5 тыс назад поменял масло и фильтр. Масло опять Мацуми серии 1C6 (дешёвая синтетика вязкостью 5W-40).
Поменял на такое же, плюс фильтр (всегда на все версии 2GR-FE ставлю оригиналы по нескольким причинам).

ЧЕРЕЗ 500 КМ ПОСЛЕ ЭТОГО - ОПЯТЬ ПОМЕНЯЛ МАСЛО (О как!)
А зачем?
А затем чтобы сравнить с другим, серии 198. Это Мацуми тоже синтетика и тоже 5-40, но с другим составом и полным комплектом "силовых" допусков - 505 фв, 229.5 мб, Порш А40... и новым допуском API SP (добавлен магний и что-то ещё, расчёт на моторы с малым объёмом и очень большой формировкой типа Вольво ХС90 2,0турбо 320 сил 400нм.
Пр-во Обнинск, подороже чем масло 1С6, но некритично (закупка ~500Р/литр).

Так вот, сегодня первый день катаюсь и разницу "в плюс" я уже ощущаю - мотор на ХХ стал работать почти как у меня на лексусе - то ли работает то ли нет - по шуму и вибрациям хрен разберёшься. Вобщем, нравится, основной парк машин перевожу на этот продукт.

============
- а смысл был 500 км на прошлом кататься?
- а чтобы не было восторгов от эффекта замены старого на новое. Новое поменял на новое! :cool::p
- и фильтр поменял?
- как раз - НЕТ, ровно для этого же. Чтобы изменилось только масло, только оно, и никаких изменений других. (с)нас так учили
Ну, давай разбираться.
1. В каких случаях масло с утра "размазано по щупу"? Ну, то есть не стекает со щупа, остаётся тонкой плёнкой? Значит, оно и в парах трения с утра тоже "сидит", не вытекает оттуда?
2. А в каких случаях масло с утра со щупа всё стекло ровно до уровня, поэтому уровень чётко-пречётко виден? Значит, оно не "прилипает", и из пар трения тоже сливается в поддон?

3. Цвет масла смущает? Какого именно масла? Оно ярко-синее штоль?
Меня вот смущает что Синтек обнинский -тёмно-коричневый как будто отработку центрифугировали и добавили туда, а вот Тотачи обнинский - "почему-то" другой, гораздо-гораздо светлее, "желтинка" очень лёгкая, очень. Интересно - почему?

================
"Сделано в России - значит говно" - это детсад, даже если фраза высказана седовласым пенсом. ;-)

Михаил, у которого в моторе "почему-то"... Тотачи, правда, синтетика 5-40 а не полусинтетика 5-30. :p А вот идемицу я "почему-то" активно ненавижу. О как!
Ты ужо определись что у тебя в моторе.
В пятницу тотача было, сегодня мацуми какое-то уже как 5.5тыс.
Или это тотачу в мацуму переиминовали или ты перепил?

snowroar

Well-Known Member
Благодарности
548
Авто
U40 3.5 4WD 2011
Кто что заливает теперь с новыми ценами? Как то Мобил х1 не очень хочется покупать уже :)

GMA

Well-Known Member
Благодарности
2.284
Авто
HL-3,5 2013
Кто что заливает теперь с новыми ценами? Как то Мобил х1 не очень хочется покупать уже :)
Заливал синтетику 5-40, а в эту, декабрьскую предновогоднюю заливку, залью 5-30. Бренд тут нелюбимый - Тотачи. Артикулы - 19901, 19904, 19920. Цена примерно 500руб/литр

Алькапоне

Well-Known Member
Благодарности
3.332
Авто
Тойота Хайлендер
В хае ещё с той зимы залито Ени 0/30 , пробег на нем 6 тык :), покатаю его ещё , живучее . А так ЛУКОЙЛом затарен и 0/30 и 0/40 и 5/30, имеется в коллекции и Шелл 0/30 прошлогодний

snowroar

Well-Known Member
Благодарности
548
Авто
U40 3.5 4WD 2011
В хае ещё с той зимы залито Ени 0/30 , пробег на нем 6 тык :), покатаю его ещё , живучее . А так ЛУКОЙЛом затарен и 0/30 и 0/40 и 5/30, имеется в коллекции и Шелл 0/30 прошлогодний
Ох! Ну ты и сомелье))) наверно уже круче Торкона) А Ени небось там разные у них есть 0-30? Поточнее можно модель?)

Алькапоне

Well-Known Member
Благодарности
3.332
Авто
Тойота Хайлендер
Ох! Ну ты и сомелье))) наверно уже круче Торкона) А Ени небось там разные у них есть 0-30? Поточнее можно модель?)
Да можно, Ени разное , люблю топ , но сейчас этот топ конячий , поэтому я выбираю Лукойл :)

GMA

Well-Known Member
Благодарности
2.284
Авто
HL-3,5 2013
Да можно, Ени разное , люблю топ , но сейчас этот топ конячий , поэтому я выбираю Лукойл :)
А я от масел Лукойл, после >15 лет взаимодействия, отказался и окончательно расстался уже год назад. Ибо пошло полное абсолютное говно, вплоть до Полартека и Армортеков.
А ты - тормозишь...

Алькапоне

Well-Known Member
Благодарности
3.332
Авто
Тойота Хайлендер
А я от масел Лукойл, после >15 лет взаимодействия, отказался и окончательно расстался уже год назад. Ибо пошло полное абсолютное говно, вплоть до Полартека и Армортеков.
А ты - тормозишь...
Нет ,нет , этим летом четко наблюдал за маслом 5/30 джи пи , прошёл на нем по трассе 9 тыс км , без долива , двс внутри блестит . Бенз только Лукойл начиная от Сургут и обратно , лучше Бенза нет . Вывод : Лукойл всё ещё рулит, Миша тормозит

GMA

Well-Known Member
Благодарности
2.284
Авто
HL-3,5 2013
Нет ,нет , этим летом четко наблюдал за маслом 5/30 джи пи , прошёл на нем по трассе 9 тыс км , без долива , двс внутри блестит . Бенз только Лукойл начиная от Сургут и обратно , лучше Бенза нет . Вывод : Лукойл всё ещё рулит, Миша тормозит
Не путай бенз лук и масло лук. Вообще не путай, совсем, не тормози - МЫ ПРО МАСЛО

Yugin

Active Member
Благодарности
88
Авто
2013
Кто что заливает теперь с новыми ценами?
Катал на NGN Nord последние 3 года . Сейчас особо не найти .
В середине ноября прикупил 2 канистры его родоначальника -собрата Eurol Super Lite Arctic ПАО . По 4800 в еврол-шоп

Вложения

Последние сообщения

Новые темы

Самое читаемое за 5 дней

Сверху